首页 > 正文

碧江区:改革精简办事流程 提升行政服务效能

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-12-29 10:46:14   来源:

“以前进来办事会等待很长的时间,现在办事感觉效率特别高,服务态度也很好,气氛很融洽,对政务中心有了一个新的认识。”铜仁政通文化传媒公司总经理说。

在党的群众路线教育实践活动中,碧江区政务服务中心,转变工作作风,改革精简办事流程,统一运行规范,建立了功能完善的“一站式” 服务模式,有效提升了政务服务中心的质量水平。

针对24个对外服务窗口办理的不同事项,碧江区在每一个窗口都根据不同的办事类别提供了一次性办事告知单,对办理事项的受理单位、法律依据、办理流程、办理时限全部写清楚,极大地方便了前来办理各种事项的群众。

贵阳市民张某前来铜仁投资办公司,亲身感受了政务中心一次性告知单和优质服务给自己带来的好处。张某说:“来这里办理工商营业执照,办理程序很规范,根据工作人员提供的工商执照办理一次性告知单,按上面的要求把资料准备好,两天时间不到,工作人员帮我把证照办下来了。”

碧江区政务服务中心将原先由各职能部门分散的办事事项,进行统一办理,实现一个窗口服务群众,帮助群众简化办事流程,减少往返次数。倡导“窗口围绕群众转,审批围绕窗口转”的理念,按照“一门受理、并联审批、一窗收费、限时办结”的运行模式,实行早九晚五工作制,推出服务指南、电子触摸屏查询、短信通知、网上下载等服务措施,着力营造优质高效的服务环境。 进一步深化行政审批制度改革,减少行政审批事项,规范审批办理流程。目前,碧江区现有审批项目134项,减少了30项审批项目。

碧江区政务中心相关负责人说:“在党的群众路线教育活动中,碧江区政务服务中心坚持高效、便民、优质服务,坚持政务服务的规范化、标准化建设,提高了办事效率,截止今年3月底,累计办件2万7千多件,办结率100%。(邓兵 记者 张欣)

相关热词搜索:办事流程 行政服务 效能

上一篇:第一页
下一篇:创新务实双簧同奏出和谐

分享到: 收藏