首页 > 正文

“点对点”服务企业 “事后监督”变“事前服务”

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-12-29 11:24:31   来源:

在群众路线教育实践活动中,区质监局把工作任务提前分解细化到人,由事后的监督变为事前服务,通过开展点对点联系服务企业活动,纷纷深入企业,急企业之所急,思企业之所思,全心全意为企业服务,用自己的真心付出助推了企业的快速健康发展。

贵州天龙啤酒厂是我区的一家重点招商引资企业,2011年从福建省引进入住碧江区灯塔循环经济工业园区。走进企业,流水生产线上一派忙碌,一瓶瓶啤酒源源不断的被生产出来。前三个月,企业平均每个月生产销售啤酒达到30万件。而这些成绩的取得离不开区质监局倡导的事前服务、点对点零距离服务。

据区质监局负责人介绍,过去,质监部门是以监督为主,现在贵州省以质量兴省为主战略,质监局的主战场是碧江区工业园区。质监局要践行群众路线教育,改变工作作风,由事后的监督变为事前服务,超前谋划,更好地为企业服好务。

为了帮助贵州天龙啤酒提升质量,拓展市场,连日来,负责联系服务这家企业的质监局干部不断深入到天龙啤酒厂现场服务,围绕“了解企业遇到的发展难题是什么,同时帮助企业理清思路怎么办”,重点对啤酒厂生产加工环节技术上开展指导服务,同时帮助完善生产条件,指导帮助企业解决实际困难,帮助企业走上了良性运转轨道。

谈起碧江区质监部门对厂里的帮助,贵州天龙啤酒厂厂长感慨地说:“如今碧江区政府部门的服务比以前更好,感觉既公正又温馨。现在遇到难事,只需要打一个电话,职能部门就来到企业面对面服务,再不用去职能部门挨个跑,挨个地询问。既节约了时间又办了许多实事。”

在定点服务贵州天龙啤酒厂时,碧江区质监局不仅在帮助企业解决当前面临的一些急办问题,同时,更是从酒厂今后进一步扩大产能,壮大规模,健康发展上入手,为企业超前谋划。

区质监局负责人说,区质监部门近两年准备为啤酒厂解决几个方面的问题:一是,由于国家政策的调整,2016年10吨以下的煤锅炉要取缔,啤酒厂的锅炉属于取缔的范围,要帮助解决替换的新能源供应。二是计划用两至三年的时间把啤酒厂培育成为贵州省的名牌产品。三是通过维护市场的公平竞争秩序,扶优导,把市场上不合格的产品要予以坚决打击,保障碧江区企业的公平竞争环境。

同样,点对点服务企业制度的推行,为农夫山泉(贵州)武陵饮料有限公司入驻碧江区留下了良好的印象。农夫山泉(贵州)武陵饮料有限公司是碧江区2013年重点招商引资企业,农夫山泉分两期建设,该公司一期工程投产后,将实现年产33万吨天然饮用水,年产值约5亿元,利税为1、1亿元。企业于2013年7月落户铜仁后,无论是生产布局,还是办理生产许可证、检测设备仪器、培训质量检测人员等方面,都有质监局干部忙碌的身影。在质监局的鼎力服务下,该企业得以快速投产达产。目前,该企业的两条流水生产线已经建成并正式生产。

农夫山泉(贵州)武陵山饮料有限公司厂长说,“对于碧江区提供的服务,他感触很深,企业7月份落户,因为碧江区政府干部,踏实的工作作风以及优化整个办事程序,短短八个月时间完成了投产达效,比公司原计划节约了4个月。”

区质监局围绕全区31家重点招商引资企业,明确专人每人负责联系3-5家服务对象,组织干部职工走进服务企业调研,零距离与企业接触服务,确保教育实践活动不空、不虚、不偏、不走过场。(邓兵 张欣

相关热词搜索:质监局 企业

上一篇:碧江经济开发区转型升级显磁场效应
下一篇:优质服务助力园区发展

分享到: 收藏