首页 > 正文

万山公安局:“五小民心警务” 提升群众安全感

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-12-19 14:18:16   来源:

一、阅读提示

为切实提升人民群众满意度和安全感,铜仁市公安局万山分局以小纠纷、小案件、小隐患、小问题、小困难“五小警务”为抓手,切实解决一批群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

二、做法起缘或产生背景

为深入贯彻落实中央、省、市公安工作相关会议精神,深度回应人民群众对新时期公安工作的新期盼、新要求,区公安分局面对转型发展中滋生出的各种矛盾纠纷,迎难而上、沉稳应对,从群众最关心、最直接、最现实的问题着手,推出化解小纠纷、侦破小案件、排查小隐患、协调小问题、解决小困难的“五小民心警务”,着力打造服务群众“诚心”和让群众“安心、放心、省心”的“四心”警务,从根本上改变群众对“匪警”的错误认识。

  

(2014年8月14日交警大队给老人和留守儿童讲道理交通安全知识)
 

三、做法描述 

(一)调解“小纠纷”促民和。一是坚持排查常态化。按照属地管理、分级负责的原则,坚持抓早、抓小、抓苗头,动态化开展横向到边、纵向到底的矛盾纠纷大排查,通过建立排查台账,逐一明确化解责任,落实专人跟进。二是坚持调解多元化。推进“平安小区”、“平安村寨”、“平安厂区”等创建工作,积极探索了“五抓矛盾纠纷排查调处”模式(抓苗头,健全调解机制;抓研判,掌握工作主动权;抓重点,细化矛盾纠纷排查;抓调解,有效控制事态扩大;抓治本,提升群众法律意识)。

(二)侦破“小案件”化民怨。一是完善打击机制。结合“雷霆行动”考核标准,坚持“大案不放过,小案也要破”原则,专业警种重点破大案管质量、派出所重点攻小案管数量,确保大案有人破、小案有人管,抓大不放小,以小案带大案,以大案防小案,实现大小联破、攻防互动。二是突出打击重点。把群众反映最强烈、心里最痛恨的入室盗窃、机动车盗窃、进硐盗矿等小案作为检验警务改革成效的“试金石”、促进警民和谐的“催化剂”,着力侦破群众身边的“小案件”,整治群众关注的“牛皮癣”。三是大力追赃挽损。将侦查破案与挽回群众损失有机结合,牢固树立“破案必追赃”理念,在取证、查扣、追赃、发还等环节狠下功夫,达到“人到案、财物回”目标。

(三)消除“小隐患”保民安。一是密织社会面巡防网。完成了150名特巡队伍的组建工作,投入150余万元购置了防暴车辆及装备,在全区启动反盗防扒“我为人人守一天,人人为我守一月”活动,在万山镇主城区开展社会网格化管理试点工作,通过以上措施,积极探索和建立群防群治长效机制,将警务阵地建在群众家门口,把警务工作做到群众心坎上。二是密织安全监管网。狠抓交通安全,在全区幼儿园、中小学校设立了“护学岗”,保安配备率达100%,积极探索“交警管线、派出所管片”的农村道路交通管理新机制,初步形成了“分局统一领导,交警部署运作,派出所具体实施,辅警力量配合”的农村派出所参与道路交通安全管理模式,较好解决了农村“五小”车辆、农村道路失控漏管的局面。三是密织视频监控网。加强“天网”工程建设,积极争取2100余万元资金,在全区新建及整合视频监控点718个、监控中心2个、报警点72个,基本覆盖了全区各大主要路段及重点部位,群众安全感明显增强。

(四)整改“小问题”赢民心。一是畅通警民对话渠道。建立健全警风警纪监督员制度,设立警务监督岗、监督电话、举报箱,深入开展“警务开放日”、“警企对话”、“警学共建”等活动,打开大门,敞开心扉,真诚听取来自各方面意见和建议。二是提升窗口服务质量。将群众日常办事所需的手续、程序、时限等印成“警民联系卡”、“明白卡”,设立便民服务台和民警去向留言栏,在醒目处悬挂办事流程图,公开服务承诺。

(五)解决“小困难”解民忧。一是在证照办理中解决群众“小困难”。在户政、车管等服务窗口严格落实首问责任制、一次性告知制、限时办结制,推行上门、预约、远程寄递、延时错时服务等便民利民措施。二是在信访问题中解决群众“小困难”。带着深厚感情化解信访群众积怨,对本身家庭困难和因访致贫的信访人员,积极协调辖区党委政府和民政等部门,通过划拨专项资金、推动民事赔付等方式,及时将党委政府和公安机关的温暖送到信访人家中,同时,进一步完善领导信访接待日等制度,采取预约接访、带案下访等措施。

 

(2014年8月19日各部门联合对各种车辆进行查处) 

四、典型案例

案例一:针对万山职校、铜仁八中等学校相继落户谢桥、茶店等地并正式投入使用,区公安分局坚持“预防为主,打防结合”的方针,深入开展校园及周边安全整治专项行动。一是加强对校园周边流动人口、暂住人口监管和出租房、中小旅店、网吧、娱乐服务场所等复杂部位的隐患排查,共排除安全隐患12处,收缴管制刀具15把。二是对学校消防设施进行全面排查,检查消防设施、应急照明、指示标志、疏散通道、安全出口等设备的完善情况,对设备不全的设施要求校方及时更新。三是特巡、派出所采取民警包片徒步巡逻和机动巡逻相结合的方式,坚持在学生上下学、晚自习、集体活动等重点时间段的巡逻执勤,同时建立并落实对校园周边案件的快速反应和优先处警机制,采取有力措施对案件线索进行发掘,坚持件件查办到底。

 

(2014年4月10日交警大队组织给学生发放宣传单) 

案例二:“太谢谢你们了!为我解决了20多年都解决不了的户口问题,公安民警真是百姓的贴心人!”双手接过户口簿的何银凤激动地说。今年5月27日,一名自称何银凤的女子来谢桥派出所反映,其原是谢桥牙溪村张国其的妻子并育有一男孩,于1989年被人拐骗到江苏省江阴市后嫁给当地居民陈昌庚(已于1996年去世)并生育一女孩,至今在江苏省江阴市没有户口,现准备回来迁移户口时才发现,由于其外出多年,其前夫张国其在更换户口的过程中已申请将其户口注销,导致其成为20多年无户口人员。了解情况后,谢桥派出按照“小困难”解民忧的思路,组织责任区民警进行大量走访调查和多方核实,及时按照户口管理规定和工作程序为其解决了长期无户口的大问题。

五、影响与成效

一是以小见大,切实促进社会和谐。区公安分局以“五小民心警务”为抓手,切实调解“小纠纷”、侦破“小案件”、消除“小隐患”、整改“小问题”、解决“小困难”,这种履行职责,情系群众、依靠群众工作方法,有效促进了社会秩序安定和谐,切实营造了和谐警民关系,取得人民群众对公安工作的理解与支持,实现民警与群众的感情、愿望和需求无缝对接。

二是从微入手,切实提高干警服务群众工作能力。区公安分局在践行“五小民心警务”中,通过切切实实解决一系列的群众难事,广泛赢得了群众的认同感和信任感。同时也引导民警从小事做起,树立把简单的事做好就是不简单的工作意识,逐步提升了自身服务群众工作的能力。

 

(2014年5月14日万山分局各部门在谢桥开展抢险救灾) 

六、经验与启示

一是走群众路线,“民心警务”必作径。践行“五小民心警务”,要发挥好“晴雨表”、“指挥棒”作用,带着感情面对和解决群众工作的问题,是公安机关主动回应群众新期待、构建和谐警民关系的举措,是巩固党的执政地位,争取民心,凝聚民意,消除同群众的隔阂和对立的有效举措。

二是细节决定成败,天下大事必作于细。践行“五小民心警务”,要切实树立“把群众小事当大事办”的思想,从细节入手,让公安工作深深扎根到人民群众之中,做到精致、细致、极致。

相关热词搜索:万山 警务 民心

上一篇:铜仁万山区:“一把手”驻村蹲点 助联系服务群众常态化
下一篇:万山区:“三线三送”转作风 惠民生

分享到: 收藏