首页 > 正文

思南合朋溪镇开展“亮牌服务”的探索与实践

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-12-19 14:38:35   来源:

一、阅读提示

合朋溪镇开展以亮身份、亮职责、亮成效为主要内容的“亮牌”服务,全体党员干部主动“晒在阳光下”,便于群众监督,方便群众办事,深得群众赞誉。

二、背景与动因

自中央“八项规定“和省、市、县各项规定出台以来,干部作风有了明显好转,服务群众的效率得到提升,党群干群关系进一步密切。但是,在少数党员干部中还存在学习不求进取,创新意识不强,遇到新问题,还是老一套、旧框框,拿不出切实有效的解决措施;工作不讲成效,干事动力不足,各项工作敷衍了事、得过且过,深入基层蜻蜓点水、走马观花,接访群众推三阻四、冷眼相对;生活不顾形象,在公共场合抛开了“党员干部”的身份,随心所欲吐脏话、吹牛皮、摆阔气,给群众留下了“不像干部”的印象。这些问题的出现,主要是由于没有规章制度对党员干部进行有力约束,缺乏有效监督。为此,结合教育实践活动开展“亮牌”服务,把党员干部作风问题关进“制度的笼子”,把个人形象“时刻晒在阳光下”,形成作风建设长效机制,促使党员干部思想充实、作风严实、工作务实。

(群众通过工作牌迅速找到办事人员)

三、主要做法

全员配牌“亮身份”,跟踪管理强“执行”。 一是集中授牌,颁发“干部身份证”。2014年8月15日正式开展“亮牌行动”,“一把手”、班子成员、单位负责人、其他干部及村干部之间层层授牌,并集中学习新党章内容,重温誓词。二是出台制度,跟踪管理。出台《干部职工胸牌佩戴管理规定》,要求所有干部在辖区内全天佩戴胸牌(睡眠时间除外),岗上岗下亮明干部身份,方便群众找人办事。由镇纪委牵头成立督查组,对干部职工“亮牌”服务的情况随机巡查,设立意见箱,开通举报电话,广泛接受社会各界的监督。三是利用文明行动中的“村村观摩”活动,集中佩牌“亮身份”,向群众宣传“亮牌行动”的意义及目的,让群众积极参与到行动中来。

(合朋溪镇干部自愿者到敬老院慰问老人)

公开岗位“亮职责”,责任包保提“效能”。一是在胸牌上注明干部姓名、当前工作岗位及职务,群众一见便知“找这个干部可以解决哪些事”。二是对所有班子成员、单位负责人、驻村干部、其他工作干部职工明确分工,实行责任包保,详细制定《班子成员分工一览表及工作职责》、《干部职工分工一览表及工作职责》、《各单位工作职责》、《驻村干部工作职责》,并根据分别公开于镇便民服务大厅、单位部门办公地醒目处和村级活动场所,让群众进门便知“该找谁”。三是亮牌承诺。针对群众来访、矛盾纠纷调解、申报惠民款项、办理相关证件等事务,相关单位要亮“告知牌”,告知群众“何时办好”;责任人要亮“身份牌”,让群众知道“下次来找谁?”或“谁办事行不行”。四是亮牌代办。针对农村办事“跑路难”问题,对办证换证等可以代办的事项提供干部“亮牌代办”服务,村村设立“代办点”和“服务热线”,由驻村干部和村干部轮班接办事务,并对办件进行台帐式管理,接办干部要对当事人“亮明身份”并作出代办承诺。

(计生办窗口服务干部在服务大厅接待办事群众)

星级评比“亮成效”,追踪考核促“长效”。一是月月评比。每月随机抽取服务对象代表对单位、窗口及个人的“亮牌服务”情况进行现场测评,对全是好给予五星,有较好或一般的给予四星或三星,有差或很差的给予两星或一星,并将所有评比结果在集镇地、村级活动场所等公示栏。二是季季考核。结合督查情况、事件办结情况、月评情况和意见箱、举报电话收集的意见,每月进行一次综合打分考核,全年累计考核为“优秀”最多的单位或个人,年终考核及定位优秀等次,全年累计考核为“差”最多的则年终考核定位“不合格”或“不称职”等次,不能参与评先评优,并将每季度考核结果在辖区内所有公示栏予以公开。

四、典型事例

事例一:大石窖村的长刀溪组在7月份发生了地质灾害,68岁村民徐应江对政府安排的搬迁安置地基的分配不满意,有人劝他“算了,能分到就不错了,别去自找不麻烦了。”,但他心里始终有个疙瘩。

10月14日一大早,徐应江在镇政府门口徘徊了半天,也不知道该找谁好,当他见到一群“戴牌牌”的人走出大门时,立即跑上前去,一眼就看见了“党委书记廖永生”。廖书记一边安排其他人先行下乡,一边招呼老徐到办公室详谈。在得知老徐的心事后,廖书记告诉老徐“明天就会安排人员到现场解决”。当晚,镇里组织召开了党政联席会议,安排部署了长刀溪地质灾害搬迁安置思想动员和地基重新划分工作。老徐分到了自己满意的地基,见人便说“现在镇里的干部都戴得有‘身份证’,找人很方便”。如今,长刀溪15户房屋损毁群众得到了有效安置,补助资金兑付、安置建房等工作正有条不紊推进。

事例二:11月8日,铜仁市第三届旅发大会在思南召开,合朋溪是去往主会场“长坝石林”的必经之路,且与长坝镇毗邻。因此,全镇干部除了要承担部分会务工作外,还得维护好辖区内治安,做好交通疏导和游客引导工作。

当天中午12点后,四面八方的游客纷沓而至,车辆猛增,导致沙长公路合朋溪至长坝段出现严重交通拥堵。全镇干部按照预案分工,人人佩戴胸牌和“志愿者”袖套上路疏导车辆,在各交叉路口引导游客。游客看到胸牌便知“此人是当地干部”,不仅极力配合疏导,还会主动打听会场内外情况、食宿问题以及其他景区问题。

游客周女士由于专注于舞台上的文艺节目,一不留神和女儿走散了。会场内人山人海,要挪动步子都很难,更别说找人了。就在周女士心急如焚,急得快要哭了的时候,女儿却在一个陌生人的带领下走了过来,还高兴地说:“妈妈,妈妈,我认识这个叔叔牌牌上的字,知道他是干部,就请他帮我找妈妈,叔叔还真神,这么快就找到你了。”

五、影响与成效

干群关系有效升温。通过“亮牌”服务,群众对干部的信任度逐步提高,对干部在工作中所做的实事予以认可,逐步形成了相互理解、相互支持的良好局面,主动交流、主动申请,积极参文明行动、新农村建设、产业发展等各项行动中。比如,镇里落实了环境卫生包保包片,每个干部都有一块“责任地”,包括领导和村干部,每天一大早就看见一群干部打扫,群众也赶紧拿起扫帚把自家卫生搞好。以往干部没戴牌,大家还以为是哪家来了亲戚在帮忙。

(合朋溪镇党委书记带领畜牧站到活盐湖村胜利场察看獭兔养殖)

干部作风得以转变。通过“亮牌”行动,干部们的言行得以约束,说话做事都多了几分谨慎,工作作风得以有效转变。说“这个不关我的事”的人少了,干部说“马上办”的多了;“清茶报纸二郎腿”少了,主动“找事”做的干部多了;下班在“牌桌”上的人少了,在办公室在村里在农户家中忙工作谈事情的人多了。

六、经验与启示

开展“亮牌”行动,“亮身份”接受群众监督、“亮职责”方便群众办事、“亮成效”提升服务效率,一定程度上规范了干部言行、转变了干部作风、密切了干群关系。为进一步抓好作风建设,必须坚持从严治党,按照“三严三实”要求,长期不懈抓好干部作风建设;必须深入践行党的群众路线,把服务发展、改善民生、促进和谐落到实际行动中;必须加强党员干部教育管理,提高党性修养,引导党员干部树立正确的人生观和价值观,才能从根本上解决联系服务群众“最后一公里”的问题。

相关热词搜索:思南 溪镇

上一篇:思南经开区“四项服务”为企业解难题助推园区发展
下一篇:思南公安局“四项民心警务工程”提升群众安全感和满意度

分享到: 收藏