首页 > 正文

铜仁段:路面病害修复规范节约

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-12-19 16:01:20   来源:

8月6日,笔者就在省道201线117公里处看见了城关养护站各职工冒着烈日抓紧修复路面坑槽的情景。


施工现场

在现场,一个个醒目的安全警示标志标牌摆放得合理规范,每一个养护职工都在不停地忙碌着,他们首先用铣刨机把出现坑槽、拥包的路面严格按照沥青路面养护规范细致的铣刨一遍,并将铣刨所产生的油面层废料收集在一起,之后,他们再利用切割机把铣刨后的坑槽切割整齐并将松软的路基清理干净,有效地保证了挖框补强作业的规范,在作业过程中,为遵循节约的原则,进一步降低养护成本,该站职工把收集的废料利用多功能养护作业车进行充分处理,不但提高了养护效率,更极大地节约了养护材料。

据了解,铜仁段历来注重厉行节约,该段各养护站在平时的小修保养中严格按照规范作业,避免了因返工造成的一系列浪费,同时,在养护作业中,他们对废料统一收集,利用现代化的养护设备进行加工处理,也在很大程度上避免了相应的开支。

相关热词搜索:铜仁 病害 路面

上一篇:铜仁公路管理局2014年油路大修工程进展顺利
下一篇:德江公路管理段303省道公路中修工程施工拉开帷幕

分享到: 收藏