首页 > 正文

326国道坝芒至关子门公路改扩建工程第一次工地会议召开

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-12-19 15:45:14   来源:

3月18日下午14时,326国道松桃坝芒至关子门公路改扩建工程第一次工地会议在松桃县甘龙镇政府会议室召开。铜仁公路管理局总工程师崔文明及局属养路工程、技术、安全监督科相关人员、项目业主办、项目设计、监理、施工单位及松桃县政府工程指挥部、甘龙镇、瓦溪乡等相关单位和部门负责人共36人参加会议。会议由项目总监办负责人张福康主持。

会议首先通报了工程概况,作了技术交底,并对施工前期准备工作进行了介绍,对主要施工工序及质量提出了要求;工程承包单位的项目负责人汇报了项目经理部机构组成、前期工作准备情况及下一步工程质量管理计划、安全文明施工和目前存在及需要解决的问题;监理单位代表汇报了监理机构设置情况及施工监理程序;设计单位代表汇报了工程设计依据及设计说明和施工注意事项;项目业主代表介绍了该项目的有关技术标准,要求施工单位及相关部门要相互协作,加强管理,明确职责,严格规范,确保工程质量达标的同时使优良工程率达到90%以上;安全部门代表重点强调施工安全问题,要求做到“安全生产、文明施工”。

会议要求,工程项目沿线征地拆迁赔、补偿问题必须尽快解决落实;供电及移动、联通、电信等通讯公司必须尽快移出或加固各自线网和杆子;工程项目沿线各乡镇应主动与施工方联系,积极配合施工单位扎实做好各项工作。 最后,崔文明强调,各参建单位须加强廉政建设,签订工程廉政合同,在施工中尽可能避免对生态环境造成破坏;要搞好安全生产和保畅工作;各单位要把本次会议上的文件资料、会议精神认真传达至每个施工班组及管理人员;项目实施过程中,各部门必须严格把关,加强与政府和相关部门沟通协调,确保工期和质量。

相关热词搜索:关子 工地 国道

上一篇:铜仁公路管理局召开干线公路改造座谈会
下一篇:铜仁公路管理局2014年油路大修工程进展顺利

分享到: 收藏