首页 > 正文

铜仁公路管理局有效推进国省干线提等升级重点改造

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-12-19 15:54:29   来源:

2014年,铜仁公路管理局要开工和建设国省道改造工程项目8个,共计317公里,涉及松桃、石阡、德江、思南、印江、沿河等六个县,总投资高达29.1851亿元,年内要建成项目2个(40公里),完成投资目标6.7256亿元,其余6个项目将在2015年内全面完工,可以说这一年是铜仁公路管理局的国省干线提等升级改造攻坚年。


施工现场

7月8日至9日,笔者走访了铜仁公路管理局省道203 线石阡万安大桥至老屋基公路、省道304线新民至印江县城公路和国道326线松桃坝芒至关子门公路等正在改扩建的工程工地,看到工人们正热火朝天地建设着。他们从早上6点干到下午6点半,持续高强度地在高温下工作10多个小时,有时,还得在近100米高的悬崖峭壁上施工,挖掘机、混凝土搅拌机等机械从不停声,就这样,人和机器顶着烈日铺就着“梦想之路”。

自国省公路项目启动以来,铜仁公路管理局就积极协调地方政府,争取早日开工,多渠道筹措资金,严格把控工程质量,超前谋划,精益求精,按质按量的有效推进改造工程。截至6月20日,铜仁公路管理局已完成路基工程24公里,路面工程5.2公里,完成投资3.1095亿元,其中省道203 线石阡万安大桥至老屋基公路及国道326松桃坝芒至关子门公路均已完成工程形象59.1%。21日,顺利完成省公路局、省质监局对在建项目质量安全进度半年综合检查。7月8日,省道304线新民至印江县城公路改造工程印江县城绕城段也正式开工。

据悉,这8个国省道重点改造工程分别是国道326线松桃坝芒至关子门公路改扩建工程、德江圣溪坳至梅子坳公路改扩建工程和沿河李溪至德江圣溪坳公路改扩建工程,省道203 线石阡万安大桥至老屋基公路、石阡板桥至冷龙公路改扩建工程和思南灯油坝至塘头公路改扩建工程、思南大岩关至汪家沟公路改扩建工程,省道304线新民至印江县城公路,均采用二级公路标准建设(路面结构类型为沥青混凝土路面),县城出口过境路段和特定路段路基为12米,乡镇过境路段10米,其余路段均为8.5 米。另悉,铜仁境内省道304、201线将作为贵州省公路局2014年创建的“畅、安、舒、美”示范公路试点之一,此示范路起于松桃县迓驾镇,途经碧江区、万山区,终于玉屏县大龙镇,全长近122公里。可见,“一个示范,八个重点”几乎涉及整个铜仁地区,这些项目的实施,有效地带动了地方经济社会发展,提高了当地百姓经济收入,特别是工程沿线的乡镇农村,建成后,将有效地改善铜仁市整体交通状况,有力助推沿线经济社会发展和百姓安全、便捷出行。(朱金锐) 

相关热词搜索:增速 超前

上一篇:铜仁市境内317公里国省干线公路拟进行改扩建
下一篇:省公路局对铜仁局国省干线公路改造工程及迎国检大修工程质量、安全进行第三季度检查

分享到: 收藏