首页 > 正文

德江县:复兴镇开展“农村法律明白人”培训

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-12-18 09:51:50   来源:德江县司法局

近日,德江县复兴镇举办了“农村法律明白人”培训班。开班仪式上,该镇主要领导对办班意义、目的、课程设置和培训要求等作了详细说明。

培训课程分别由该镇综治办、司法所和派出所承担,培训着重就涉农常用法律知识及办事流程向群众作宣传讲解。

据了解,本期培训班的学员分别来自该镇20个行政村,共计120人。今年内还将举办三期培训,计划培训出360名“农村法律明白人”。

据该镇司法所负责人介绍,举办“农村法律明白人”培训班,一是可以有效地弥补农村普法薄弱环节;二是参加培训的法律明白人将所学到的法律知识带回村寨,口授相传,为全镇4万多人自觉“学法、守法、用法”作表率;三是有利于增强全镇人民群众的法治意识和观念,切实提高他们运用法律“武器”维护自身合法权益的能力和本领;四是有利于该镇“六•五”普法活动的纵深推进。(田湖 田超虎)

相关热词搜索:德江县 复兴镇 明白人

上一篇:德江县:立足实际 履职尽责 突显成效
下一篇:德江县:沙溪乡开展“法制讲座”进校园活动

分享到: 收藏