首页 > 正文

法律在身边、法制进校园——沙子坡镇中心小学法制教育讲座

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-12-18 09:39:40   来源:沙子坡镇司法所

为增强全体师生的法制意识,增长安全知识,进一步法制宣传教育,增强学生的法制观念,大力提高全校师生的安全防范意识和自我保护能力沙子坡镇司法所在国庆节前夕给镇中心小学上了一场生动且有意义的法制讲座。

2014年9月25日上午,沙子坡镇中心完小开展了以“遵纪守法、从我做起”的法制教育讲座。会上,镇司法所李所长从中小学行为规范、网吧的危害、道路交通安全及学生性格急躁、自控能力较弱、法制观念淡薄的一些不良现象,同时还结合具体案例,深入浅出、全面细致地介绍了安全问题,在特殊情况下如何进行自我保护等方面的知识,给学生上了一堂富有教育意义的法制安全课。通过本次讲座,孩子们提升了法制安全意识,增长了安全知识,并教育大家要充分认识上网、吸烟、下河洗澡、打架斗殴的严重危害,正确处理好各种关系,充分珍惜大好的学习时光,以真才实学回报家长和社会。

精彩、生动的讲座,赢得了师生们的热烈掌声,使大家对法律有了更新、更深的认识,促进了学生遵纪守法良好习惯的养成,有力地推动了平安和谐校园的创建工作。同学们纷纷表示,决心做一个学法、知法、懂法、守法、护法的好学生、好公民。(李伟)

相关热词搜索:法制教育 法制 讲座

上一篇:石阡县:秋收在即 普法宣传正当季
下一篇:松桃县:召开全县农村“法律明白人”培养工作推进会

分享到: 收藏