首页 > 正文

沿河县:开展“生态文明我先行,法治先行” 主题宣传活动

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-12-18 09:20:04   来源:沿河县司法局

9月15日,在沿河河西红军广场开展了,由县依法治县工作领导小组、省司法厅赴沿河同步小康驻村工作队、县委宣传部、县委政法委主办,县司法局承办,县法院、检察院、环保局、国土资源局、和平镇等18个单位协办的“生态文明我先行·法治先行”主题宣传活动。

启动仪式上,省司法厅副厅长卢庆祥同志作指导讲话,一是要充分认识加强生态文明建设的重大意义,进一步增强工作责任感和主动性。二是要进一步做好法制宣传教育服务生态文明建设的工作。三是要加大宣传大力度,为生态文明建设营造良好的舆论氛围。

县委相关负责人作动员讲话,他强调,一是沿河作为铜仁市唯一的省级生态文明先行示范区进行规划,这是一个千载难逢的发展机遇,对于该县实现科学发展,实现沿河中国梦,具有重要意义。二是生态文明建设必须以法治为保障,努力建设以法治为基础的生态发展秩序,严格依法经营、安全经营、环保经营,共同将沿河建设成自然环境生态美、绿色发展产业美、整洁宜居村庄美、社会文明和谐美、群众生活幸福美的生态文明先行示范区、生态安全保障区、生态文化展示区、休闲度假养生区。三是围绕“三县一城”发展定位,以绿色、循环、低碳发展为基本途径,以体制机制创新为新动力,努力建设天更蓝、地更绿、水更净、环境更优美、发展更科学、生活更幸福的美丽沿河,到2025年将我县建设成为国家级生态县。

活动开始后,首先在卢庆祥的带头签名下,全县广大干部群众进行了“生态文明我先行•法治先行”为主题的万人签名活动。宣传咨询活动中,紧紧围绕“生态文明我先行·法治先行”主题,采取发放书籍、手册和解答咨询、宣传车等形式宣传,共出动宣传车6台次,发放书籍、手册1万余册,宣传资料2万余份,展板16块,解答咨询86人次。重点对《宪法》、《刑法》、《环境保护法》、《水污染防治法》、《固体废物污染环境防治法》、《电力法》、《节约能源法》、《水土保持法》、《畜禽规模养殖污染防治条例》、《森林法》、《退耕还林条例》、《贵州省生态文明建设促进条例》、《贵州省节约能源条例》等与生态文明建设相关的法律法规进行了宣传教育。为建设省级生态文明先行示范区开启法制宣传,营造良好的法治环境奠定了坚实的基础。

相关热词搜索:沿河 法治 生态

上一篇:印江县:全面启动 “送法进乡村”文艺演出活动
下一篇:铜仁市农村“法律明白人”培养工作推进会在印江县召开

分享到: 收藏