首页 > 正文

张卉

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-11-07 12:11:44   来源:


 

张卉,女,汉族,25岁,小学学历,铜仁网同仁社区管理员。

张卉是一个平凡而又特殊的人。说她特殊,是因为她还在妈妈肚子里的时候就被汽车撞了,出生后被医生诊断为脑瘫,下肢重度残疾,出行靠轮椅。说她特殊,是因为她在自己都需要别人照顾的情况下,用爱心一次次帮助需要爱与鼓励的障碍孩子,与深处大山贫困孩子。

2011年4月,由张卉发起、铜仁网站主持的“爱心传递”联谊助残活动在铜仁市(现碧江区)残疾儿童托养中心举行。当天,张卉用自己平时节约下来的200元钱为孩子们购买了学习用具,还带动了其他爱心人士向该中心捐赠了铅笔、书本、书、刺绣和题字。

2011年12月,张卉为命悬一线、危在旦夕的铜仁职业技术学院阚小兰同学心脏病手术捐了自己手中唯一的150元钱和募集到的1000多元善款。2012年,张卉在铜仁网同仁社区发起爱心网友行·送温暖活动,为山区困难的孩子们募集到了捐赠资金4万多元,电脑1台、乒乓球桌、球拍、球1套、衣服700余件、书籍1000余册 。

2013年7月,在社会各界爱心的人士的参与下,举行了爱心助学活动,为10名刚刚考入大学的贫困学子捐款6万元。同时,张卉被网友推举为铜城仁者联合会第一届理事会会长。她让有残疾障碍的孩子多了一份坚强和自信,让山区的孩子与和病魔作斗争的孩子们感受到了人间的真爱。

相关热词搜索:张卉

上一篇:张勇
下一篇:石维

分享到: 收藏