首页 > 正文

张勇

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-11-07 12:10:08   来源:


 

张勇,男,土家族,39岁,中共党员,本科学历,铜仁日报社总编室主任。

2002年6月,张勇正式调入铜仁日报社从事新闻采编后,克服文凭低、基础差,迅速成长为业务骨干,他既是政治立场坚定的党报新闻工作者,又是单位的业务带头人、全市有影响的新闻记者。

最近几年,他先后荣获中国旅游记者协会优秀(十佳)特约记者、 首届“全国地市报优秀新闻工作者”、贵州十大“贵人善行—最美新闻人”、贵州省第六届优秀新闻工作者等称号。所领队的团队是铜仁日报社近年获得新闻奖最多的科室,近三年来采写了300多篇文稿推介铜仁文化旅游。领办《铜仁日报·武陵周刊》,先后作为铜仁撤地建市《辉煌三十二年》文集、《文化铜仁》画册、《铜仁工业记忆》等的主创人员,应邀到市直机关、各区县、大专院校担任新闻授课教师,受众3000余人(次)。

每年,他深入乡镇采访均在200天以上,足迹遍布铜仁市173个乡镇(办事处)的150多个地方,是全市新闻系统“走、转、攻”活动典型经验发言代表和铜仁市委对外宣传先进个人。

12年来,他独立完成和参与了诸多重大战役性报道工作,采写了大量高质量的新闻作品,开创了铜仁日报新闻业务多个之冠:跑乡镇、跑基层次数最多的记者;撰写深度报道最多的记者;新闻作品获奖最多的记者;所率部室获奖人次最多的业务部室等等。所采写的160多万字的新闻作品,九成素材来源于基层,被读者誉为“草鞋记者”。

相关热词搜索:

上一篇:杨定光
下一篇:张卉

分享到: 收藏