首页 > 正文

德江天麻入选《中国地理标志产品大典》

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-11-03 16:48:14   来源:

8月17日,笔者从德江县质量技术监督局获悉,该县德江天麻列入国家质检总局《中国地理标志产品大典》编纂范围,与全省77个地理标志产品共同组成中国地理标志产品—贵州分卷。

据悉,《中国地理标志产品大典》由国家质检总局主编,旨在对我国悠久的地域物质文化作深度挖掘、积累和传承,弘扬中华民族文化,促进对外贸易交流,为我国地理标志产品走向世界做贡献。贵州分卷的编纂是一项提升我省地标产品县域经济社会形象,实施全省“三化”战略,传承、发展我省特色产品及其生产工艺、挖掘产品文化内涵,塑造品牌形象,确立产品自主知识产权,构建产品不可复制核心竞争力的重要工作。

德江天麻于2007年5月获“国家地理标志保护产品”,其保护范围为该县高山、沙溪、泉口、长丰、楠杆、平原、堰塘、合兴、复兴、煎茶、枫香溪等11个乡镇的行政区域。

截至目前,《中国地理标志产品大典》共收录全国1600个产品,我省有77个产品入选。《大典》已列入国家新闻出版改革发展项目库入库项目。(张运典)

相关热词搜索:

上一篇:长堡镇1万平米天麻丰收在望
下一篇:德江力推天麻种植加快特色产业发展

分享到: 收藏