首页 > 正文

长堡镇1万平米天麻丰收在望

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-11-03 13:59:25   来源:

“感谢镇党委政府牵线搭桥,免费给我们引进了天麻种子,还邀请县科技局、县扶贫办的技术人员为我们老百姓现场培训,手把手教我们种植天麻……由于我们村的地理条件和气候非常适合天麻的生长,目前,天麻长势喜人,今年一定会大丰收的!”日前,笔者在长堡镇杨井坪村天麻基地采访,正在该基地锄草的天麻种植户余宗明高兴地说道。

“长堡是何力副省长的帮扶联系点,他先后3次带领省直有关部门深入我镇开展帮扶工作,在听取汇报和进村入户走访中当得知部分村寨适合种植天麻,老百姓的积极性又特别高时,何力副省长提出了认真践行党的群众路线教育实践活动,加快产业结构调整,促进农民增产增收,大力发展天麻种植的相关要求。在他的协调帮助下,省扶贫办、省科技厅为我们修建了7公里的产业路,省科技厅还向我们无偿提供天麻种子和技术支持……随后,我们组织相关技术人员多次深入村寨实地调研,并征求群众意见,决定在杨井坪村发展天麻种植,最终该村有64户农户共种植天麻达1万平米。”镇党委书记文玉清告诉笔者。

近年来,县委、县政府高度重视天麻生产,将天麻作为特色支柱产业来培育发展,今年已在高山、沙溪、长堡等10多个乡镇新增天麻栽培面积25万平方米,计划到“十二五”末发展面积100万平方米。

相关热词搜索:天麻 万平米 长堡镇

上一篇:德江天麻:承百年积蕴舞时代新姿
下一篇:德江天麻入选《中国地理标志产品大典》

分享到: 收藏