首页 > 正文

松桃凝心聚力助推后发赶超

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-09-28 10:09:35   来源:

“我们金湾塘村是一个偏僻的自然村寨,一到晚上到处黑灯瞎火的,村民们基本上都不出门,要是能安装路灯,村民晚上出门就方便了。”群众提出意见后,由松桃自治县发改局实行点对点帮扶,20余盏亮闪闪的路灯齐刷刷地布满了全村的主要干道。村民们高兴地说,“路灯安装后,晚上出门再也不用摸黑了,都亮堂到心里去了。”“群众有所求,我必有所应”。松桃自治县积极回应群众意见建议,对照查摆出来的突出问题,列出整改清单,扎实搞好整改落实,努力打通联系服务群众“最后一公里”。

紧盯“问题”抓整改

该县对在群众教育实践活动建章立制和整改落实有严格要求:凡事关群众切身利益的民生问题,必须不折不扣的完成。

新建乡镇幼儿园9所;完成2所乡镇敬老院建设,落实城乡80周岁及以上老人高龄生活补贴政策;实施78处农村人畜饮水安全工程;实施5000套农村广播电视“村村通”工程……一件件惠民实事与时间赛跑。

“干部把老百姓的事放在心上,这比给‘金元宝 ’还值钱。”立行立改,广大人民群众纷纷点赞。

“把准群众脉搏,把民生资金用在刀口上,真正惠及于民”,这一信念已成为该县走实群众路线的共识。

请群众参与 、让群众监督 、邀群众评判,该县做到办理事项 、责任部门 、承办领导 、整改标准 、办结时限“五个明确”;列出惠民清单,让惠民项目接地气,落地生根。

补齐“短板”谋发展

“我们要紧紧围绕投资拉动 、转型升级 、提质扩容 、创收增效,建设全省经济强县。”县长吴洋富强调,“我县经济社会发展处在爬坡上坎的换档期,一定要理清思路,补齐发展‘短板 ’,实现后发赶超。”经济总量小,人均水平低;一产占比相对较高,抗风险能力不强;基础设施滞后,制约发展瓶颈尚未破解。瞄准这些制约发展的“短板”,该县变压力为动力,突出以交通 、水利 、电力为重点,推动建设一批打基础 、利长远 、惠民生的重大项目和工程,着力优化发展结构,着力深化改革开放,着力建好生态文明,着力保障改善民生,为实现提速发展奠定坚实基础。

锰钒新材料产业园 、商贸物流园等8个“园中园”初具雏形,“三星四特”小城镇建设如火如荼,教育“9+3”计划稳步实施,“四在农家·美丽乡村”建设魅力四射。该县加快发展的美好愿景让群众心潮澎湃。立行立改,还让广大群众对美好生活充满了更多的期待:县城道路实行“白改黑”,城区学校大班小额化,搬迁烧烤夜市摊点……随着一块块发展“短板”的补齐,让城市更宜居 、宜业 、宜商,所有这一切,垒起了该县实现超越发展的新高度。

提振精神“再出发”

“要多谋发展之策,用群众看得见 、摸得着 、得实惠的成果检验群众路线教育活动成效。”市政协副主席 、县委书记冉晓东在总结教育实践活动成果时如是说。

该县在加快经济社会发展中,以时不待我的态度,提振精神,保持定力,外引动力,内激活力,精准发力,积极实施环境立县 、产业富县 、城镇兴县 、民生和县 、人才强县和新型工业化 、城镇化 、农业现代化 、文化旅游产业化 、社会和谐化的“五县五化”发展战略,制定出台县委常委“六个一”、“五要七带头”等工作制度,让群众办事更顺气 、顺心。

目前,该县深挖细照,深挖“四风”根源,加大“庸 、懒 、散 、拖”治理力度,保持高压态势对待违纪行为,让干部作风真正转变,使群众真正得到实惠。

相关热词搜索:松桃凝心聚力助推后发赶超

上一篇:江口创新联系群众工作机制
下一篇:最后一页

分享到: 收藏