首页 > 正文

夏庆丰赴水利部汇报我市水利扶贫工作

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-09-02 15:11:12   来源:

3月10日,市委副书记 、市长夏庆丰专程赴水利部,向水利部副部长矫勇汇报我市水利扶贫工作。水利部移民局局长唐传利 、规计司常务副司长汪安南 、农水司副司长顾斌杰出席汇报会。市长助理乔殿新 、市政府秘书长杨维权及市水务局负责同志参加汇报会。
  夏庆丰在汇报中说,在水利部的支持和帮助下,铜仁水务部门稳步推进各项改革措施,组织开展水利建设“三大会战”和“四在农家·美丽乡村”小康水行动计划,水利建设投资逐年增加,水利基础设施逐步完善,水利人才队伍建设不断加强。自2006年实施水利扶贫以来,全市共完成水利投资80.7亿元。特别是近3年落实水利投资40.8亿元,建设水利工程1990处,创历史之最。“十二五”以来,全市解决了84.28万农村居民和17.77万师生饮水安全问题;新增有效灌溉面积29万亩,农村人口人均有效灌溉面积达到0.69亩;城市供水能力新增24万吨/日,污水处理能力新增13.5万吨/日;完成水土流失治理面积112平方公里。水利支撑能力显著提升,有效促进了全市经济社会持续健康发展。
  在听取汇报后,矫勇充分肯定了我市水利扶贫取得的成效。他指出,铜仁各级党委 、政府高度重视水利工作,在全市开展了水务体制改革,地方水利投入不断增加,项目前期工作抓得扎实,注重人才培养和可持续发展能力的支撑,各项工作抓得很实,力度很大,措施具体,成效显著。他要求,铜仁要进一步加强水利规划,抓实抓好项目前期工作;工程建设要突出水源工程,抓住机遇加快民生水利发展,加快解决工程性缺水问题,建立防洪减灾体系,推进生态水利建设;要高度重视项目建设管理,严格落实管理制度,合理划分事权,调动各方积极性,建设高质量的水利工程,保障工程安全;要加强资金监管,深入推进反腐倡廉建设;要加强水利人才队伍建设,培养一支适应大规模建设的人才队伍;要在改革上下功夫,加强基层水利服务体系建设,深化小型水利产权制度等各项改革,力争出成效 、出经验,不断深化水利扶贫工作。矫勇表示,水利部将进一步加大对铜仁的支持力度,给予重点倾斜。

相关热词搜索:扶贫工作 水利

上一篇:印江县水利建设“三大会战”扎实推进
下一篇:贵州省水利建设“三大会战”大幕将启

分享到: 收藏