首页 > 正文

贵阳市民政局召开专题会议 传达学习近期中央、省、市领导对第二批党的群众路线教育实

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-08-18 10:55:19   来源:

6月4日下午,市民政局召开专题会议传达学习近期中央《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神确保第二批教育实践活动取得实效的通知》、刘云山同志在中央党的群众路线教育实践活动领导小组第十一次会议和视频会议上的讲话、《中央第四巡回督导组在贵阳调研指导党的群众路线教育实践活动的情况报告》、赵克志同志在与毕节市及部分县区主要负责人座谈时和省委常委会议上的讲话、《关于全市组织系统认真学习贯彻孙永春同志的署名文章〈组工干部要强化责任担当〉的通知》、省委第一督导组第一组长黄康生副主席在省委督导组情况通报会上的讲话,以及陈刚同志在市委86次常委会议上的讲话精神。局党委班子成员、其他县级党员领导干部、局属各单位党政主要负责人、局机关各处室负责人参加会议。局党委书记、局长梅俊同志主持会议并作讲话。

梅俊同志强调,自第二批党的群众路线教育实践活动启动以来,全局系统部署有力、开局良好,各项规定动作有效推进,取得了一些成效。同时,通过近期市委第16督导组对部分局属单位的抽查情况,也暴露出一些问题,主要表现为一些单位重视程度不够,“一把手”责任落得不实,相关工作基础台账不够完善,单位之间开展的水平和取得的效果参差不齐等。对于这些问题,各单位“一把手”要高度重视,时刻保持头脑清醒、心中有数。一是要深入学习领会近期中央、省委和市委领导对第二批党的群众路线教育实践活动相关指示精神,特别是习近平总书记在河南兰考调研指导时的重要讲话精神,以及省委最近号召学习文朝荣同志先进事迹的要求,进一步深化思想认识,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。二是要扎实开展“回头看”工作,严格按照“五查五看”的要求,对照“十个一”规定动作,认真开展查缺补漏,确保“规定动作”不折不扣落实到位。三是要做好宣传报道工作。各党支部要及时总结本支部在教育实践活动开展中的好经验、好做法,深入挖掘身边的人优秀先进事迹,第一时间报局教育实践办。局教育实践办要根据上报情况,及时进行总结归纳,向上级活动办进行推报。四是要加强督导工作力度。局各督导组要切实履行责任,合理安排时间,深入基层督导单位,切实抓好督促指导工作,真正确保教育实践活动不流形式、不走过场,高标准、高质量推进。

同时,在谈到如何做好教育实践活动“第二环节”工作时,梅俊同志要求,一是要突出“一把手”抓。各党支部负责同志要按照市委精神和相关文件要求,切实担负起应尽的工作职责,做到缜密思考、认真组织,确保工作有序衔接,有力推进。二要认真开展好专题民主生活会和专题组织生活会。对于局党委班子来说,班子成员要按照要求,严格对照前期征集到意见和建议,开展谈心交心,查摆“四风”问题,剖析问题根源,撰写发言材料。对于基层的专题组织生活会,各党支部要参照局党委班子专题民主生活会模式,认真组织开展,在确保党员参与全覆盖的基础上,于7月中旬前完成。三要抓好意见的整改工作。对于前期班子成员下基层、市里统一集中征求意见建议和市委第16督导组开展“背靠背”征求意见建议的反馈情况,要认真做好梳理分类,抓好责任分解,提出整改措施,确保整改工作有效推进。
 

相关热词搜索:贵阳市 路线 群众

上一篇:江口县“十个一”工作法树党员新形象
下一篇:让“十个一”工作法遍地开花

分享到: 收藏