首页 > 正文

大型土家歌·舞·诗《大德若水》将与省内外观众见面

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-07-20 12:40:32   来源:铜仁网

“亮火虫-高高,下来背你的石头幺幺;亮火虫-矮矮,下来背你的石头崽崽……”,7月19日下午,一首熟悉的童谣将笔者带入了大型土家歌•舞•诗《大德若水》的排练现场。在德江县中等职业技术学校舞蹈排练大厅中,演员们昂扬奋发的精神风貌,整齐划一的舞蹈动作,让笔者一行提前享受了一场视觉上的大餐。

节目排练

随着首届中国德江乌江石文化节开幕时间(7月23日- 27日)的临近,来自德江县各行各业近百名演职人员正在紧张有序地排练着。一场可以媲美“印象丽江”、“烟雨凤凰”的精彩演出——大型土家歌•舞•诗《大德若水》将于22日晚首次与省内外观众见面。

据悉,大型土家歌•舞•诗《大德若水》以德江深厚的文化历史为载体,以“大德若水•德润黔中”为主线串起全场节目,整场演出分为《德水有德》、《天地回响》和《筑梦黔东北》三大篇章,以歌舞诗相结合的方式演绎德江这块古老而美丽土地上的千年壮阔历史。

在与笔者交流中,负责整个演出总体排练的高海华老师说,“我们排练时注意到每一个细节,要求舞蹈演员的每个动作都要跟上整个节奏,达到整齐划一,通过精彩的舞蹈演出来展现德江深厚的文化底蕴和区域性中心城市的新形象。”

据了解,从7月3日开始排练以来,全体演职人员战高温,克服自身基础差等困难,坚持每天8:30至12:00、15:00至18:00、19:00至22:00这三个时段进行排练,反反复复练习每一个动作,做到章节动作与整体动作的协调统一。

“开始我没有基础,动作不到位,跟不上节奏,经过半月反复认真训练,现在很熟练了,这次演出一定能非常成功。”正在排练的冯遥很自信向笔者介绍道。

现场负责整个舞蹈督导排练的铜仁幼儿师范专科学校的黄珍贵老师与笔者交谈时说到:“艺术和表演是不同的,要达到一种境界,是需要各个动作衔接,进一种状态,做到情神统一。德江的演员们很努力,舞蹈效果很好,《大德若水》的首演一定会很成功。”

据悉,大型土家歌•舞•诗《大德若水》整场演出的音乐由中国当代青年作曲家、中国第七代作曲家的领军人物、中国首位土家族作曲博士柳进军创作,德江部分民歌将会出现在节目当中。

7月22日晚,一场精彩的文化盛宴将在德江大龙阡乌江石文化城上映,让我们共同期待。(崔松 李润)

相关热词搜索:大型土家歌

上一篇:中国德江首届乌江石文化节日程安排表
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划