首页 > 正文

困牛山百名红军跳崖遗址

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-07-17 13:14:08   来源:

 

25日,红三军、黔东纵队在木黄与黔军廖怀忠师黎刚团激战,俘敌百余人,缴枪150余支,毙敌80余人。

30日,与秀山杨桌之保安团战于倒马坎,俘敌40多人,缴枪30余支。

9月4日,为保卫黔东苏区,湘鄂川黔边特区革命军事委员会发出《给黔东特区革命委员会并各区乡苏维埃各独立团游击队的指示》。

25日,红7师、沿河独立团在印江沙子坡与黔军作战,打垮“围剿”红军的黔军学生队。

28日,红三军、黔东纵队在印江木黄与黔军李成章部激战,战后,我军转移至松桃岩柯坝一带。

10月7日,红六军团西征进入石阡,在甘溪与桂军廖磊部等遭遇,战斗失利。

相关热词搜索:百名 遗址 红军

上一篇:淇滩战斗遗址
下一篇:木黄会师纪念碑

分享到: 收藏