首页 > 正文

20号:蒙祖刚

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-06-30 14:25:48   来源:

蒙祖刚事迹简介

蒙祖刚,男,汉族,1986年7月出生,贵州都匀人, 2004年12月入伍,上士警衔,现任碧江区消防大队百花路消防中队驾驶员,兼装备技师和国际“二星级潜水员”。

入伍以来,他牢记全心全意为人民服务的宗旨,在本职工作岗位上作出了不平凡的业绩。2009年荣获“全省十佳敬老”提名奖,2009、2010年荣立个人三等功各1次,2012年荣获全市优秀共产党员。

作为中队红旗车驾驶员,他时时刻刻严格要求自己,通过学习和钻研,他掌握了车辆维修技术,发挥了车辆最大功效,而且还结省了部队开资。成为“消防蛙人”5年,他是碧江大队唯一一名潜水员,参加潜水救援200次,成功打捞100多人次。特别是在2014年“3.7”、“3.12”水下救援中,他多次冒着严寒下潜,成功完成了最危险、最艰巨的任务,受到领导和群众的一致好评。

在中队他经常帮助家庭困难的战友,此外他还积极深入社会单位进行消防安全知识讲座、消防演练等100多次,教育群众2万余人。此外,每逢重阳、中秋、春节等传统节日他都和中队官兵前往敬老院进行慰问,还主动帮扶辖区困难户,在营区设立的“爱心捐款箱”,他每到发工资的时候,都会向箱子里献出自己的微薄之力。累计捐资助学约合10000元,共资助驻地贫困学生上学9人次。

相关热词搜索:20蒙祖刚

上一篇:19号:黄立
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划