首页 > 正文

19号:黄立

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-06-30 14:23:26   来源:

黄立同志事迹简介

黄立,男,土家族,1981年9月出生于德江县枫香溪镇枫溪村,2004年毕业于贵州大学法学院法学专业。贵州德江县铭仁食品有限公司董事长、贵州德江睿能建筑劳务有限公司董事长、德江印象酒店管理有限公司董事长。

“穷人孩子早当家”,出身多子女农村家庭让黄立大二便走上了创业之路,大学期间开办了几家休闲吧、招待所,引领了当时的大学生创业热潮。2005年10月,黄立毅然辞去省公安厅监管总队那份令人羡慕的工作“下海”创业,组建了贵州树人科技有限公司和德江县枫香溪畜牧发展有限公司。2010年至2012年返乡独(合)资成立贵州睿能建筑工程劳务有限公司、德江县江峰运输服务有限公司、德江印象酒店管理有限公司,贵州德江铭仁食品有限公司,分别担任总经理、董事长、法人代表。2013年铭仁食品公司被评为县级产业化重点龙头企业,市级扶贫龙头企业。个人被选举为中国淀粉工业协会常务理事,贵州省农村青年致富带头人,贵州青年企业创新促进会副会长。2014年发起创办贵州德江大学生创业协会,成立铭仁食品有限公司团支部。

“饮水思源”,黄立个人名下企业每年直接解决就业200人以上,带动老百姓参与就业20000人次以上,直接带动贫困农户脱贫500户以上,资助学校5万元以上,减免贫困农户脱毒红薯种苗款20万以上,免费投放贫困农户二代野猪苗20头价值3万元左右。免费培训农户适用技术1000人次以上。其事迹先后被铜仁日报、铜仁电视台、德江日报、德江电视台等媒体多次报道。

相关热词搜索:19黄立

上一篇:18号:高峰
下一篇:20号:蒙祖刚

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划