首页 > 正文

百名艺术家到德江采风

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-06-26 16:42:00   来源:

6月11日,由中共铜仁市委宣传部,德江县委、政府,市文联主办,德江县委宣传部、县文联、市美术家协会、市群艺馆、县美术家协会承办的“中国梦•百名艺术家”德江采风活动拉开序幕。

当天上午,采风团在县文联、住建局等部门负责人陪同下,先后参观了城北工业园区、温州商贸城、贵州信息工程职业学院、奇石花鸟市场、人民公园等地。通过实地参观,采风团对德江县城建设取得的成绩表示赞赏,认为德江环境优美,城市规划、建设别具风格,配套设施完善,是一个宜居宜业宜游的城市。

座谈会现场

下午,在县国土资源局会议室召开了“中国梦•百名艺术家”德江采风活动座谈(培训)会,市美术家协会顾问、《梵净山》杂志编辑部主任杨修林,县委常委、宣传部长张勇,县政协副主席吴应仕等领导出席会议。

座谈会上,杨修林首先代表采风团向德江县委、政府大力支持本次活动表示感谢。杨修林指出,近年来德江大手笔建设、快速度发展,发生着翻天覆地的变化,让人感到很是意外和惊喜,尤其是文化事业的繁荣发展更是取得了日新月异的进步,这充分证明德江是一块文化的宝地。此次活动,艺术家们将用绘画、摄影来记录德江城市发展和美丽的自然风景,充分挖掘德江的文化内涵。

 
 杨修林讲话

张勇在致辞中向各位艺术家作了县情介绍,以及近年来德江文化事业的发展。张勇表示,希望各位领导、艺术家更多地关注和帮助德江经济社会发展,一如既往地关心、支持德江文化事业发展,并希望通过艺术家们手中的笔墨,把德江悠久的历史文化和美丽的山水风景展现得淋漓尽致,最后,预祝本次活动取得圆满成功。

会上,各位艺术家就文艺创作各抒己见、踊跃发言。

   
张勇讲话

据悉,此次活动时间为6月10日至14日,采风团由来自贵阳、湖南桃源书画院以及铜仁市的部分画家、艺术爱好者组成。在5天时间里,采风团将分别到城南新区、城北工业园区、枫香溪及洋山河景区、泉口万亩草场、合兴扶阳古城等地采风。(彭燕)

   
参观人民公园


在奇石花鸟市场采风

合影

相关热词搜索:

上一篇:德江:美丽乡村新画卷逐渐展现 ——“四在农家·美丽乡村”小康路建设见闻
下一篇:中国·德江首届乌江石文化节

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划