首页 > 正文

武陵山现代医药物流园为全省药材开辟一条通道

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-06-25 15:44:41   来源:

6月5日,记者在位于铜仁市碧江区滑石乡的“武陵山现代医药物流园”看到,虽然下着大雨,但建设工地依然如火如荼。沿丘陵山地向上延伸的一栋栋大型建筑,排列整齐,颇有气势。

据该园区项目建设负责人冉茂霖告诉记者,“武陵山现代医药物流园”由贵州南长城企业集团投资有限公司承建,项目规划建设面积50万平方米,总投资10亿元。该项目一期工程于2012年底开始动工。现在,交易大厅、交易市场、仓储等20万平方米的一期主体工程已经接近完成,仅一期工程投入就接近3亿元。

据了解,“武陵山现代医药物流园”包括中药材现货交易市场、中药饮片交易市场、会展中心、中医院、检验检测研发、中药养生会馆、市场管理中心、现代仓储物流、精选加工包装区等九大功能区,建成后将成为我省东部最大的中药材产业城,也将为我省道地中药材出山开辟一条通道。

“武陵山现代医药物流园”是碧江区招商引资项目,也是省扶贫办重点建设项目之一。据碧江区扶贫办主任田源介绍,为了加快物流园建设,碧江区政府专门成立了以分管副区长为组长、扶贫办等相关部门主要领导为成员的项目部,并委派专人在现场办公,落实区政府招商引资承诺事宜,以及督促和协助解决项目建设中遇到的问题。田源还告诉记者,为了推进物流园建设,扶贫办支持该项目扶贫专项资金500万元和贷款贴息1000万元。

2013年8月28日,贵州省与江苏省签署了《加强中医药战略合作框架协议》,同日,信邦制药集团又与全国示范中医院、全国百佳医院江苏省中医院签订了《中药材产业战略合作协议》。11月,信邦制药集团与江苏省中医院在碧江区共同投资注册了“贵州同德药业有限公司”,并于12月初在碧江区经济开发区建设中药材饮片加工厂。这一标志性事件,首开我国医院与药企合作建设中药材生产基地的先例,也为提高我省地道中药材饮片知名度和美誉度创造了条件。

据贵州同德药业有限公司常务副总经理王文渊介绍,中药饮片生产基地占地148亩,总投资2亿元,一期工程投资9000万元,厂房总面积约2.5万平方米,预计今年9月正式投产运营。
 

相关热词搜索:地中 药材 通道

上一篇:玉屏采取“林药套种”方式 大力发展中药材种植
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划