首页 > 正文

玉屏采取“林药套种”方式 大力发展中药材种植

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-06-25 15:43:06   来源:

玉屏自治县充分利用丘陵山坡,采取“林药套种”方式,大力发展中药材种植。过去,朱家场镇鱼塘村茶花泉山坡全部都是荒山,现在这里已经成为“林药套种”核心区。满山遍布的油茶和中药材射干,仿佛为丘陵山坡披上了一层翠绿的地毯,绵延8公里之长。园区内全是柏油路面,每天都要到山坡上干活的当地老百姓都把它叫做“扶贫产业路”。集中连片的基地建设,实现了中药材产业的园区化。该县又把中药材园区与精准扶贫结合起来,使扶贫资金和扶贫效果实现了最大化。

玉屏自治县是我省15个中药材重点县之一。截至5月底,全县共投入中央和省级财政扶贫资金980万元,投入县级财政资金600余万元,整合部门资金近800万元,企业和农户自筹资金1200万元。投入力度加大促进了该县中药材产业快速发展。今年,全县共完成中药材种植面积2万余亩,中药材种植面积已达5万余亩,覆盖6个乡镇32个村,惠及1465户农户7800余人。
 

相关热词搜索:中药材 方式

上一篇:长兴中药材扶贫产业示范园区规划总面积6万亩
下一篇:武陵山现代医药物流园为全省药材开辟一条通道

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划