首页 > 正文

江口龙头企业带动规范化发展

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-06-25 15:25:25   来源:

江口县是贵州省中药材资源较为丰富的地区,有药用价值的植物、动物一千多种,有十几种属于“道地药材”或具有全国知名度的名药材,如缬草、厚朴、山苍子、梵净山鸡爪黄连、梵净山天麻、梵净山三七、梵净山川芎、白芨、金银花、桔梗、小花吴茱萸、黄柏、黄精等。江口县各乡镇都有很长的种植历史,具有一定规模的中药材种植面积,特别是近两年发展较快,出现了不少新的中药材种植基地,无论是推广和营销企业,还是品种、面积和效益都有所增加。据不完全统计,全县现有种植 面积约3万亩,品种10多个(不含野生),年产值6千多万元。

目前,江口县中药材产业呈现出基地规模不断扩大、龙头企业带动增强、优势品种逐渐显现等特点。基本形成了“基地建设,订单生产”、“公司+农户”等多种生产运营模式。贵州省江口县苗药生物科技有限公司自主开发的缬草精油、缬草提取物、桔梗提取物、厚朴提取物等产品远销欧美、日本及东南亚等国家,已经初步形成了产供销一条龙的产业化经营格局。

相关热词搜索:龙头企业

上一篇:玉屏扩大规模优化品种结构
下一篇:沿河黑水乡中药材种植多点开花

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划