首页 > 正文

德江标准化种植仿野生天麻

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-06-25 15:23:38   来源:

德江是贵州天麻主产区之一,早在上世纪三十年代其天麻产品已远近闻名,故素有“天麻之乡”美称。2010年该县把德江天麻作为全县第三根经济产业支柱,明确提出“到十二五末,建成100万平米天麻生产基地”的发展目标。几年来,累计发展种植面积80.14万平米,涉及10个乡镇106个行政村,发展农户9765户,其中贫困农户3712户,种植农户人均增收达883元以上。

1993年,德江天麻在泰国曼谷举办的“中国优质农产品及科技成果设备展览会”上获得银奖;1996年,德江天麻有性繁殖新技术推广获铜仁地区科技进步二等奖;2006年,德江天麻仿野生栽培获地区科技进步二等奖;2007年5月,德江天麻获“国家地理标志产品保护”;2009年2月,省质监局 将德江天麻地方标准上升为省级地方标准;2010年12月,德江天麻被列为“第七批全国农业标准化示范区”建设;2011年2月,国家商标局批准德江天麻地理标志证明商标;2012年3月,贵州省科技厅批准德江为贵州省天麻规范化生产科技示范推广基地县;同年7月,科技部批准德江天麻仿野生栽培与加工技术集成示范为国家科技富民强县专项计划项目建设;2013年11月,德江获得了“中国绿色生态天麻之乡”美誉;同年12月,成功申请承办2014第三届全国天麻会议暨中国(德江)国际天麻产业发展高峰论坛。中央电视台《神州风采》栏目专程来德江拍摄了《天麻之乡》专题片,天麻已成为了德江的名片之一。

相关热词搜索:天麻

上一篇:思南因地制宜创新模式突出重点
下一篇:玉屏扩大规模优化品种结构

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划