首页 > 正文

思南因地制宜创新模式突出重点

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-06-25 15:22:49   来源:

思南县围绕加快农业和农村经济发展,促进农业增效、农民增收和农村稳定的目标,县“十二五”规划把中药材产业确定为推进全县农业产业化经营的主导产业之一。目前,全县中药材面积在30000亩左右,实现年产值8000万元以上,主要有金银花、党参等16个品种;有中药材企业和专业合作社18家,主要采取农场化模式、订单模式、“专业合作社—企业”联动模式推动全县中药材生产稳步发展。

该县益农生态农业开发有限公司采取“公司+加工厂+专业合作社+农户”的经营管理模式,在全县建设金银花基地12000亩,年产量达到200吨(干品)以上,实现产值700万元以上。成功包装了益尚宾金银花礼品系列,并获QS认证。

贵州华龙中药材开发有限责任公司发展牡丹、射干、玄参等中药材生产,总面积10000亩,年产量达到350吨(干品)以上,实现产值1000万元以上。

全县中药材企业和专业合作社带动农户2000户以上,转移了农村富余人员,同时带动了运输、农资生产、包装、加工、餐饮、服务、旅游等行业发展,实现了一业带动百业兴,促进了区域经济更加繁荣。

相关热词搜索:思南 重点 模式

上一篇:石阡生产加工一体化发展
下一篇:德江标准化种植仿野生天麻

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划