首页 > 正文

长兴中药材(扶贫)产业示范园区项目带动群众参与

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-06-25 15:21:12   来源:

长兴中药材(扶贫)产业示范园区为省“5个100”园区之一,规划面积6万亩,其中核心区1万亩,拓展区5万亩,现已完成总投资5亿元。园区总体规划布局为中药材标准化种植区、组培快繁育苗区、加工冷链物流展示区、生猪肉牛规模养殖区、乡村旅游与休闲农业观光区5个区,形成以中药材为主导产业,以畜牧规模养殖、乡村旅游休闲农业观光为配套的现代高效农业产业园。建成后将成为现代农业发展的平台和载体,全市中药材产业发展的核心聚集区、先进科技转化的中心区、生态循环农业的样板区、现代农业技术的示范 区、新型农民的培养区、体制机制创新的实验区。预计3年全面建成。

园区现已签订土地流转合同3万余亩,现有规范化种植中药材2万亩,带动农户2863户。园区建成后发展中药材产业面积4万亩,建设5000吨百合加工厂1座、中药饮片加工厂1座,中药材加工产值1亿元以上,可带动农户80860户,促进农民增收7502元。

目前已有贵州恒霸药业、贵州健神农业科技发展有限公司等多家知名企业入驻,园区现有包括国家级扶贫龙头企业在内的35家企业和专业合作社入驻。

相关热词搜索:长兴 中药材 园区

上一篇:武陵山现代医药物流园打造武陵山药品交易中心
下一篇:石阡生产加工一体化发展

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划