首页 > 正文

铜仁市交通运输局开展为返乡农民工送温暖志愿服务活动

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-06-18 17:38:37   来源:

春节即将来临,车站迎来了大批农民工返乡高峰。为把党的群众路线教育实践活动落到实处,1月20日,受局党组书记、局长李世凡的委托,局党组成员、机关党委书记曾杰希率10名市直交通运输系统干部职工深入铜仁客车站,参加由市文明办、市总工会、市交通运输局等8个单位联合主办的“迎春节·送温暖”为主题的关爱农民工志愿服务行动,为返乡农民准备碳火、开水、方便面、常用药品等物品和相关票价、疑难问题等咨询服务。

按照活动的安排,我局志愿服务队兵分三路,一路按规定的位置设置咨询服务台,向农民工和乘客发放春运安全等宣传资料,耐心向农民工解答相关咨询问题。另外两路分赴候车室和客运车上,零距离地为返乡农民工端茶送水,帮助老弱病残拎包下车,送行李上车等。

当天,我局共向农民工发放《拒乘黑车,严打非法营运》、《春运安全须知》等宣传资料3000余份,发放环保袋1000余个,为老弱病残农民工送行李上车400余起,拎包下车500余起,向农民工端茶送水700余杯(次),接受群众和农民工咨询2000余人次,免费为病患乘客发放感冒胶囊、腹泻药等200余盒(包),免费发放方便面600余盒。

通过开展此项活动,让广大农民工真切感受到交通人的温暖,增强了农民工春运安全和环保意识,加大了农民工对“黑车”违章经营危害的认知力度,确保了农民工走得安全,走得有序,走得及时,走得满意。该活动仍在深入开展中,拟于1月29日结束。

相关热词搜索:铜仁市 运输局 农民工

上一篇:江口县深入开展“3.5”学习雷锋日志愿服务活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划