首页 > 正文

江口县深入开展“3.5”学习雷锋日志愿服务活动

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-06-18 17:37:45   来源:

为弘扬雷锋精神,进一步推动江口县学习雷锋精神,开展志愿服务行动的深入实施,全面深化我县各地学习雷锋行动的开展力度, 江口县组织各乡镇、中学团委开展了“3.5”学习雷锋日志愿服务活动,并且以各种形式掀起我县弘扬雷锋精神志愿服务行动新高潮。
江口中学、县民族中学、坝盘中学开展了以“保护母亲河,清除白色垃圾”为主题的志愿服务活动。分别对太平河和锦江河沿岸的垃圾进行清理,在活动中,参加人员个个热情高涨,不怕脏、不怕累,将废弃的塑料袋、漂浮物等白色垃圾一一捡起进行集中处理,整个活动取得了良好的预期效果,赢得了周边群众的一致好评,也使广大干部群众和师生的环保意识得到增强,他们纷纷表示将一如既往地积极参与保护母亲河暨学雷锋树新风活动。

闵孝镇团委、镇妇联、工会、司法所等单位组织开展了“弘扬雷锋精神,争当志愿者”为主题的保护母亲河活动,组织打扫了风雨桥,并且发放了300余份倡议书,在改善了母亲河的环境的同时还将志愿保护母亲河活动进行了有力宣传。

桃映中学全体师生在校团委的牵头带动下,几十名志愿学生来到乡敬老院,给老人整理房间、陪他们聊天,这些行动使老人们感受到了阳光般的温暖。


(江口中学志愿者在清理河边垃圾)

 

(坝盘中学志愿者在捡白色垃圾)

其他学校团委、少先大队也以不同的形式动员学生学习雷锋精神,践行雷锋精神,并让这种精神不断的延续下去,在发展社会主义市场经济的条件下,以雷锋同志为榜样,在生活中从一点一滴做起,用实际行动促进团结友爱、诚实守信、助人为乐、见义勇为的良好社会风气的形成。据悉,此次 “3.5”学习雷锋日系列活动全县共10个乡镇、学校10000余师生参与。

相关热词搜索:

上一篇:江口县开展“迎新春·送温暖”志愿者文明活动
下一篇:铜仁市交通运输局开展为返乡农民工送温暖志愿服务活动

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划