首页 > 正文

江口县开展“迎新春·送温暖”志愿者文明活动

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-06-18 17:36:47   来源:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造文明祥和的春节氛围,让外出人员回家过年时感受到家乡的温暖。

1月21日至23日,江口县文明办、县总工会、团县委等10余家单位在江口县客运站开展了为期三天的“迎新春·送温暖”志愿者文明活动。

活动现场,各参与单位组织志愿者为外出返乡人员,尤其是老人、妇女、儿童等旅客提供了便民服务。热情为他们指路引路、倒茶送水、搬运行李、帮助困难旅客购票及提供应急药品等相关服务;同时向外出返乡务工人员提供就业、创业政策、集中建房、“三农”政策咨询,以及向过往群众和外出返乡务工人员发放了《中华人民共和国工会法》、《中华人民共和国女职工特别规定》、《中华人民共和国合同法》以及健康保健基本知识等宣传资料1500余份。

通过活动的开展,在广大外出返乡务工人员职工群众中一定程度上普及了健康知识和劳动法知识,增强了外出返乡务工人员的自我保护意识、自我防治能力,为有效保障广大劳动者的身体健康和合法权益起到了应有的积极的促进作用,同时也让外出人员回家过年时感受到家乡的温暖。

志愿活动服务点


 

相关热词搜索:江口县 志愿者 文明

上一篇:关于在“3.5”期间 开展学雷锋志愿服务活动的通知
下一篇:江口县深入开展“3.5”学习雷锋日志愿服务活动

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划