首页 > 正文

铜仁市国土资源局开展“迎春节·送温暖”活动

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-06-18 17:18:06   来源:

1月28日,市国土资源局在市客车站组织开展“迎春节·送温暖”志愿者文明活动。局党组成员、机关党委书记田海到现场参与。

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造文明祥和的春节氛围,让外出人员回家过年时感受到家乡的温暖。1月28日早晨,寒风凛冽,市国土资源局志愿者队伍们,来到设立的志愿者服务点,生起了炭火、安排了茶水,为老人、妇女、儿童指路引路、搬运行李,向返乡人员宣传国土资源相关政策知识,送上一杯清茶,发放一个环保袋,在候车室、在客车上、在客车站的任何一个角落,都能看到我们身着正装,佩戴标识志愿者们穿梭忙碌的身影。

此次“送温暖”活动由市文明办发起,我局高度重视,制定了方案,编制了宣传手册,购置了“温暖水杯”等。此外,我们还在服务点设立了免费电话,免费为旅客提供寄存、法律法规咨询;并在志愿者服务站让旅途劳累的返乡人员能够休息,使他们驱寒取暖;当了解到一对孤儿学生要买票回印江时,田海书记立即私掏腰包把票送到他们手中;当了解到一名前来打免费电话的困难群众回家的车票还差十块钱时,刚参加工作不久的申学超同志随即掏出20块钱塞到他的手里。钱虽然不多,事虽然不大,但志愿者们的一举一动无不体现了国土资源工作者的温暖,得到群众们的一致好评。

此次送温暖活动共悬挂宣传横幅三幅,发放征地补偿标准、地质灾害防治等宣传手册、画册3000余份,“温暖水杯”500个。

相关热词搜索:铜仁市 国土资源

上一篇:关于开展铜仁城区“迎春节·送温暖”志愿者文明活动的通知
下一篇:万山区启动“迎春节·送温暖”志愿者文明活动

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划