首页 > 正文

关于开展铜仁城区“迎春节·送温暖”志愿者文明活动的通知

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-06-18 17:16:20   来源:

各区县、市直相关单位:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造文明祥和的春节氛围,让外出人员回家过年时感受到家乡的温暖,经请示市文明委领导同意,决定在春节期间开展“迎春节·送温暖”志愿者文明活动,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2014年1月20日至1月29日

二、参加单位

铜仁市部分全国文明单位、全省文明单位,市文明办、市总工会、市交通运输局、市公安局、市交警支队、市城管局、市工商局、市教育局、市住建局、市公路管理局、市国土局、市旅游局、市工信委、市商务粮食局、市发改委、市民政局、市食品药品监督局、市环保局、市妇联、团市委、铜仁一中、铜仁市民族中学、铜仁市实验中学、铜仁二中等单位。

三、活动内容

参加单位各组织8名以上志愿者,在铜仁火车站、城区中心客运站、金滩客运站、旅游客运站为外出返乡人员,尤其是老人、妇女、儿童等旅客提供便民服务。为他们指路引路、倒茶送水、搬运行李、帮助困难旅客购票及提供应急药品等相关服务;向外出返乡务工人员提供就业、创业政策咨询,发放宣传册;维护旅客合法权益,免费提供法律咨询。

四、工作要求

(一)加强领导,高度重视。活动成立领导小组,市委宣传部副部长、文明办主任任坚强任“迎春节˙送温暖”志愿者文明活动领导小组组长,市总工会党组书记、副主席龙久和、市公安局副局长杨贵学、市道路运输局局长熊林任副组长,市总工会、市卫生局、市城管局、市交警支队、市道路运输局、团市委、市妇联、铜仁火车站为成员单位。

“迎春节˙送温暖”志愿者文明活动领导小组办公室设在市文明办,由张峰同志任办公室主任,龙村美、旷晓明同志任办公室副主任,杨秀斌、王小松、徐小平同志负责具体办公。

(二)精心组织,加强宣传。各区(县),市直各相关单位要按要求开展好“迎春节·送温暖”志愿活动。市总工会负责此次活动的后勤保障工作,每天对各个服务点的碳火、水等的发送;市交通运输局负责站点物资的保管和领取,并制400顶志愿者帽子和袖套。市城管局负责各个服务站点的环境卫生;市卫生局负责筹备感冒等日常药品、同时在各个服务站点安排1名医务工作者负责医疗救助和免费发放药品;市人力资源和社会保障局负责印制我市关于外出返乡人员返乡就业、创业政策宣传册,并安排工作人员提供咨询服务工作;市公安局负责对各个服务站点秩序的维护,在每个服务站点安排1名以上民警维护好交通安全秩序;市交警支队负责对各个服务站点周边交通秩序的维护,确保畅通有序。

各区(县)要参照该通知内容,结合各自实际,组织开展“迎春节˙送温暖”志愿者文明活动,活动结束后,请各区(县),市直相关单位将活动开展情况(含图片),于2014年2月15日前报市文明办。联系人:杨秀斌,联系电话:5238735,13985863839,邮箱:464039768@QQ.com。

附:铜仁市“迎春节˙送温暖”志愿者文明活动安排表。

铜仁市文明办

2014年1月14日

相关热词搜索:铜仁 迎春节 城区

上一篇:铜仁市司法局关于开展学雷锋志愿服务活动的情况报告
下一篇:铜仁市国土资源局开展“迎春节·送温暖”活动

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划