首页 > 正文

行走三月里 醉美中界乡

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-06-17 12:20:27   来源:

 

一路春歌

醉美中界

乡 绣

定 格    

“凌寒冒雪几经霜,一沐春风万顷黄。映带斜阳金满眼,英残骨碎籽犹香”这是一首赞美油菜花的诗,描写了油菜花开时的胜景。油菜花虽不及玫瑰高雅、也没有牡丹高贵,但春天里它却是一道最美的风景线。    

行走在三月的沿河自治县中界乡,微微的春风轻拂着脸颊,同时也带来了嫩嫩的油菜花香。眺望此时的田野里、山岗上,成畦成片的金黄色弥散开来,早已成了一片花海。金色的黄在柔美的阳光下淹没了田野,淹没了山岗,甚至淹没了村庄。春风中,金色的花海潮起潮落,迎接我们的空气中仿佛飘满了油菜花粉的清香,白墙青瓦的农家小院在花海深处格外的清爽,偶然一处红衣女子穿梭其中,激活了寂静的村庄,渲染了单一的画面,给阳光下静默的村庄增添了无限的色彩。嗡嗡的蜜蜂迷恋着它的心房,依依不舍的停留在花蕊间,游人在小道间游走嘻戏,与花争艳、与花共景,自拍的、合影的,此时静寂的山花也挺直了腰身,仿佛预与游人一比高下。一幅仙境一般的场景,只需看上一眼,整个心就完全醉了。此时那摇动的金涛被点缀的风情万种,把你的心,我的心,他(她)的心,吸向了花海深处,把我们的思绪,我们的梦想,全染成了金色。摄影爱好者们按动相机快门,定格这找寻已久的画面。    

踏着石板路、唱着土家山歌、领着几个村里娃,行走在阳光下,行走在花海间,老农扛着犁拉着牛闯入了这童话般的世界,大自然与老农的合影,让此时的春意更浓了,整个大地在这美丽的风景里进入了忙碌的季节。徜徉在金色的海洋中,思绪在花中徘徊、游走,头脑中残留的忧愁与烦恼被荡涤得干干净净。睁大双眼,尽情享受,眼前遍地金黄的油菜花与四周土家独特的农家小院交相辉映,小道间游走的红衣女子与完美的自然风景被我手中的相机定格,身后的相机记录了我的身影。         

眺 望    

怀 想

(何晓芳 )

相关热词搜索:中界乡

上一篇:现代果园与乡村旅游同频共振 ——沿河沙子空心李示范园区产业升级路径初探
下一篇:青青的十二盘村

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划