首页 > 正文

枝头李花艳 乡村旅游火

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-06-17 11:51:21   来源:

本网讯 又是一年芳草绿,漫山花开游人醉。3月20日,具有国家3A级旅游景区称号的沿河自治县沙子南庄第五届“南庄赏李花乡村旅游文化活动周”顺利拉开帷幕。    

此次赏花活动周时间将进行到26日,活动主题为“发展乡村旅游、弘扬李乡文化、建设美丽乡村、创造美好生活”,活动开幕式上还进行了大型文艺演出,一曲曲欢快的歌声、一个个精彩的舞蹈、朴实而真实的群众修路唱起的土家山歌,吸引了众多游人观看。此次李花节活动内容丰富多彩,除文艺节目表演外,还有摄影作品展、特色农副产品展销等,展销会上还有身着军马俑服饰手拿蛮王荞酒的古装战服展示,景区内农家小吃更是各具特色,有沿河米豆腐、红苕粉、豆花荞面等,让游人在欣赏美景的同时,品尝到沿河特色小吃,也玩得格外开心。    

早在3月16日下午,听闻南庄李花开,就和朋友相约来到南庄,景区外的公路上早已排成了长长的车队,我们只能从500米远的地方步行到南庄,此时的南庄已然成了花海,游客们早以陶醉在花丛中。拍照的、游玩的,打闹声、嘻笑声从花丛中飘散开来,让穿梭的游人仿佛置身于画卷中。由于南庄内景点全部免费,加上当地民风淳朴,村民热情好客,一些村民还充当了游客的免费导游,所以前来赏花的游客也兴致颇高,对南庄的美更是赞不绝口。一位来自重庆的游客这样评价:“早听说沙子的空心李香、脆,这应该和景区纯朴的民风分不开,花美人更美啊!”。    

枝头李花艳,乡村旅游火。据了解,沿河自治县沙子南庄自第一届李花旅游文化节举行后,每年一到漫山遍野如霜如雪的李花盛开,沙子南庄就会呈现出一派空前的旅游景象:街道车水马龙,小道人来人往,花中游人如织,嬉戏孩童攀枝闻香,花瓣纷飞、蜂蝶翩舞,掩映在花丛中的农家庭院,干净清爽。    

据统计,2013年李花节,该镇接待观光的游客数达5万人以上,旅游收入达400万元以上。今年,游客人数渐增,李花节还未举行,李花盛开的消息一传出,游人们便早早赶往南庄先睹为快。近年来,沿河自治县依托沙子空心李特色产业,高起点规划,大手笔建设,强力打造独具特色的生态、观光、休闲为一体的乡村旅游胜地,随着空心李产业的不断扩大和知名度的提高,越来越多的游客选择了沙子南庄这一观光地,从而拉动了乡村旅游。除各地自驾游的游客外,还有重庆、秀山等方面旅行社的组团游客。(何晓芳)

相关热词搜索:李花 枝头 乡村

上一篇:市委书记刘奇凡:沿河南庄村是乡村旅游成功的例子
下一篇:欢腾的珠瑙山 --沿河土家族自治县沙子镇十二盘村的美丽嬗变

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划