首页 > 正文

廉政文化进农村

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-06-17 11:01:30   来源:

近年来,铜仁市农委从农民群众关心的热点、难点问题入手,以农村集体资产管理、涉农项目工程监督为抓手,通过开展廉政文化教育活动,处分发挥廉政文化在纯化民风、凝聚民心、弘扬正气中的作用,形成尊廉崇廉的乡俗民风,展现了新农村建设风貌。

在开展廉政文化进农村活动中,积极完善试点村村级集体资金、资产和资源管理制度,健全村务预决算、开支审批、审计监督和村民民主理财等制度,大力推行村务公开,用制度约束和杜绝基层干部的不廉洁行为。沿河、玉屏、思南等县全面推行“村财乡管、招投标委托、公有资产监管”三项制度,石阡全面推行村两委履职承诺制度,玉屏县朱家场镇谢桥村通过开展村里的事村民“要知道、要参与、要做主、要监督、要满意”的“五要”工程,完善了村务事前、事中和事后公开制度。调动了村民群众关心和参与党风廉政建设的积极性,增强了村民群众对党风廉政建设和反腐败斗争的信心,营造出了“以廉为美、以廉为乐、以廉为荣、崇廉、养廉、尊廉”的良好氛围。(市农委)

相关热词搜索:农村

上一篇:廉政文化进景区
下一篇:廉政文化进企业

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划