首页 > 正文

关心后进生 乐于助人

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-06-16 15:00:24   来源:

乐于助人是张竞文同学的一大特点,同学有困难,她能带头把零用钱全捐出来鼎力相助。她不但成绩优秀,还经常与其他班干部一起主动关心班上学习较差的同学,为了帮助后进生解答疑难,她总是十分耐心地讲解,有些问题讲了三五遍,反复推敲,改变讲法,直到他们听懂为止。几年来,班上的几名后进生在她的热忱帮助下,各方面都有较大的进步。

她积极主动加入社区的义务劳动,维护社区环境等志愿服务活动,经常去看望敬老院的孤寡老人,在车上主动给老弱病残让座,尽自己所能做一些力所能及的事。每一次在路上遇到乞讨的人,她总会或多或少的给他们一些零钱,曾经也有大人告诉过她那些人可能是骗子,但善良的她总觉得那些人中总会有真正需要帮助的人。汶川地震,她把攒了好久的200元钱放在了捐款箱里。听到学校一名叫孙锐的同学得了白血病,她感到很可怜,向父母要了100元,捐给了这位校友,希望她能早日康复。这些小小的帮助,都让她感受到了奉献的快乐。

相关热词搜索:后进生

上一篇:自理自立 富有爱心
下一篇:与书为友 丰富人生

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划