首页 > 正文

自理自立 富有爱心

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-06-16 14:59:40   来源:

在家里,她是一个懂事的乖孩子,尊敬长辈,孝顺父母。每天完成学习任务后总会帮父母做一些力所能及的家务事。爸爸妈妈做饭时,她总爱在一旁帮忙,淘米、择菜、打鸡蛋……妈妈生病了,她会无微不至地照顾妈妈,给妈妈按摩、倒水、送药、端饭。她非常喜欢看动画片,但只要爸爸妈妈在,张竞文准会把遥控器交给爸爸或妈妈。有时爸爸妈妈出去有事,她就自己一人在家做饭、学习、打扫卫生、收拾房间,把家里整理得井井有条。生活上,她勤俭节约、朴素大方,从不乱花一分钱,把节约下来的零花钱用来购买书籍,在班上办起了小图书角,与同学们一起分享读书的快乐。

他在家虽是独生子女,是父母的眼中宝,但从不娇生惯养。从不与别人攀比物质,也从不提出非分的要求,增加父母的负担,她总和同学比学习,比孝心,选择用人格魅力来得到他人的赞赏。每到周末,做完功课,他总会帮家人洗衣服,去超市买菜。妈妈不让她做这些家务,怕影响她学习。她总是调皮地笑着说:“学习也要劳逸结合,要不会成为书呆子的,做家务也等于是休息啊!”父母有时因工作或生活琐事,心情烦闷,她总会递上一杯热茶,说个笑话,讲讲班上发生的趣事,来轻松缓解他们的心情。

相关热词搜索:爱心

上一篇:老师的助手 同学的榜样。
下一篇:关心后进生 乐于助人

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划