首页 > 正文

铜仁市武陵山农业综合开发政策创新实验区项目实施情况简介

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-06-15 13:23:21   来源:

国家财政部于2012年7月25日下发《财政部关于中央财政扶持贵州武陵山民族贫困地区农业综合开发项目政策措施及资金安排意见》(财发[2012]24号)将我市列入2013-2014年国家农业综合开发扶持民族地区经济发展政策创新实验区给予农发专项资金和特殊的扶持政策。2013-2014年上级共下达我市武陵山农业综合开发实验区项目财政资金11200万元(其中:中央财政资金8000万元、省级配套财政资金3200万元)。

为了实施好我市武陵山农业综合开发实验区项目,于2012年9月4日,省财政厅在龙里专题召开了“武陵山区农业综合开发实验区政策措施工作布置会”,就如何做好实验区农业综合开发政策创新工作作了安排布署,会议要求按照“建一流工程,树一流形象,创一流效益”的标准和要求;项目资金主要围绕我市特色产业茶叶、蔬菜、精品水果的种植、加工、保鲜、市场上做文章,做大做强我市特色的主导产业;统筹协调,采取捆绑使用支农资金的做法,整合各部门技术力量抓好项目规划实施工作。

通过相关专家评审,我市2013-2014年武陵山农业综合开发实验区项目共安排76个项目,其中:土地治理高标准农田建设项目共8个、产业化经营扶持龙头企业和农民专业合作社项目68个,项目涉及到全市各区县特种种植、特色养殖、储藏保鲜、产品加工等产业。  

在各级领导的关怀指导和全市农发工作人员的辛勤努力下,截止目前,项目基本实施完成。通过我市2013-2014年武陵山农业综合开发实验区项目的实施,给我市茶叶、油茶、精品水果、中药材、猪、牛、羊等特种养殖产业的发展上了一个新的台阶,取得了较好的社会经济效益,有力的支持了我市现代高效农业示范园区建设,支持了县域经济、特色产业的发展壮大,支持了龙头企业、农民专业合作社、种植养殖大户的快速崛起。

检查验收中发现,成功竞争申报我市武陵山农业综合开发实验区项目的10家产业化龙头企业和58家农民专业合作社都非常珍惜这来之不易的武陵山专项资金:一幢幢标准化的茶叶加工厂房、一台台现代的茶叶加工机器、一排排智能化的猪、牛肉加工分割生产线、一群群先知春江水暖的绿头野鸭以及初具规模的现代高效农业园区……初步改变了武陵山区贫穷落后的模样。武陵山农业综合开发实验区项目美与我梵净山遥相响应、乐在武陵山区农民的淳朴心里,感谢武陵山实验区农业综合开发!

相关热词搜索:铜仁市 武陵山 实验区

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划