首页 > 正文

贺兵

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-05-29 11:12:14   来源:


 “飞扑哥”——贺兵

贺兵,男,重庆云阳人,31岁,现任碧江区公安消防大队百花路中队中队长助理,武警上士警衔。

2013年8月19日,一名欲跳楼自杀的妇女割腕后,站在铜仁开发区汉庭快捷酒店7楼窗台外的空调外机上,随时都有跳下或因失血昏迷掉下的危险。负责这次救援的战士正是有着丰富救援经验,参加多次急难险重救援的贺兵。

由于下雨,空调外机湿滑,到处不满了女子手腕流下的血迹,加上该女子情绪极不稳定,时而哭、时而笑、时而大喊大叫,而且身体再不断的发抖。经现场指挥部紧急研究,在征得女子家属同意后,决定实施强制营救。

然而,在接下来的几次尝试强制营救中,由于该女子已意识到有人营救,情绪更加激动,使强制救援几度陷入僵局。

12点50分,当轻生女子突然站起来,双手放开之前紧握的PVC管,准备跳下的瞬间,贺兵一个箭步冲出去,以迅雷不及掩耳之势两步扑到了女子身边,女子向前的冲力较大,贺兵差点被带下去,但还是在惊险中全力抱住了女子。而此时,由于空调机箱上过于湿滑加之女子的挣扎,贺兵一下失掉了重心,狠狠的摔在了空调机箱上,自己下半身全部悬空,造成腰椎受伤。

贺兵的事迹发到网上,被网友盛赞为“飞扑哥”、“最美消防员”,省公安消防总队对贺兵记个人二等功一次。贺兵曾3次荣立个人三等功,2013年12月荣登“中国好人榜”。

相关热词搜索:“飞扑哥”——贺兵

上一篇:佘国权
下一篇:张永春

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划