首页 > 正文

铜仁市开展涉企涉农收费专项检查

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-03-20 10:28:01   来源:

为贯彻党的十八大及十八届三中全会精神,和国家、省、市经济工作会议精神,保障国家惠农政策落到实处,促进我市经济快速发展,市物价局决定在全市范围内开展涉农涉企专项检查。涉企专项收费检查时间从2014年2月17日开始至2014年6月30日结束,检查时限为2012年1月1日以来的收费行为。检查重点是:国家明令取消及免征的收费项目继续收费的;擅自设立收费项目、自定收费标准收费的;分解收费项目收费、重复收费、扩大范围收费、延长收费时限收费的;不执行优惠、减免政策规定多收费的;擅自将已取消的行政事业性收费转为经营服务性收费继续收取的,或通过第三方变相强制收取的;商业银行在贷款过程中强制收费、以捆绑等方式变相强制收费的;商业银行只收费不服务、少服务的;行业协会利用行政职能强制入会并收取会费的;其它企业反映强烈的违规收费行为。涉农收费专项检查时间从2014年3月1日开始至6月30日结束,检查时限为2013年1月1日以来各项涉及农民生产、生活的价格和收费政策执行情况。

上述涉企涉农收费专项检查工作,市物价局分别以铜市价检[2014]2号、3号文件作了具体安排,并要求全市各区、县、自治县发改(物价)局结合当地实际,制定具体工作方案,突出检查重点,严肃查处各类涉企涉农收费违法案件。


    
     铜仁市物价局

2014年3月12日

相关热词搜索:

上一篇:铜仁市全面推进涉农涉企和社区收费公示
下一篇:最后一页

分享到: 收藏