首页 > 正文

铜仁市物价局再次严把收费许可关

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-03-20 09:57:31   来源:

根据国家发改委制定的《收费年度审验管理办法》、《贵州省〈收费许可证〉管理办法》的规定,铜仁市物价局将3月10日至5月30日对全市持《收费许可证》实施收费的单位2013年收费情况进行年度审验。

一、审验对象和时间

年审对象:凡在我市境内实施行政事业性收费和经营服务性收费并在市、区(县)物价部门领取行政事业性《收费许可证》和《经营服务性收费许可证》(以下简称《收费许可证》)的单位。

二、年审内容

1、《收费许可证》是否有效,是否按规定办理了变更或注销手续;

2、收费单位是否按规定的收费项目、收费标准、收费范围实施收费;

3、收费单位的性质及收费依据是否发生变化,对各级明令取消、降低、合并的收费项目和收费标准是否继续保留或维持原有的收费标准;

4、是否按规定对收费项目及标准进行公示;

5、收费单位2013年年度收入、支出情况;

6、上一年度年审发现问题的整改情况。

三、年审方式

收费年审实行市、区(县)分级组织实施,具体按照“谁发证,谁年审”原则开展。

四、年审方法

市直各收费单位的收费年审采取集中年审和上门年审相结合的方法进行。对行政事业性收费单位采取集中年审,对经营服务性收费单位采取上门年审进行。

相关热词搜索:铜仁市 物价局

上一篇:铜仁市将严格监管春节物价
下一篇:2014年烤烟收购价格再次提高

分享到: 收藏