首页 > 正文

松桃合心生态蔬菜专业合作社简介

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-02-28 02:44:21   来源:

一、合作社基本情况

松桃合心生态蔬菜专业合作社于2010年8月挂牌成立,合作社地址位于松桃苗族自治县蓼皋镇合心村寨丙组,法人代表:肖贵发(联系电话:15985644836),注册资金260万元,现有入社成员50人。合作社内设蔬菜生产部、营销部、财务部、办公室等机构,目前社内有管理人员10人,其中:理事长1人、监事长1人、副理事长1人、生产管理人员3人、营销管理人员2人、财务管理人员2人。

二、生产营销情况

(一)生产情况

我社成立以来,先后得到市、县物价局和县扶贫办的大力扶持,2010-2012年在蓼皋镇合心村建立连片蔬菜生产基地120亩,其中大棚蔬菜面积30余亩(建有钢架大棚60个),2013年基地土地被县城扩容建设征用,我社蔬菜生产基地转迁至盘石镇芭茅村。目前蔬菜生产面积100余亩,其中大棚蔬菜面积20亩(钢架大棚40个)。我社自2011年投产以来,每年生产各种蔬菜30万公斤,累计生产各类蔬菜90万公斤。生产的蔬菜品种有:大白菜、小白菜、花椰菜、莴笋、芹菜、西红柿、黄瓜、茄子、西葫芦、豇豆、苦瓜、胡萝卜、白萝卜等。特别是我社大棚蔬菜,使早春蔬菜提前上市,晚秋蔬菜延长,有力地调节和缓解了本县淡旺季市场蔬菜供求矛盾,平抑了蔬菜物价。

(二)营销情况

我社自经营蔬菜生产以来,始终坚持基地与市场对接、产品直接进入市场,在本县蔬菜市场设立平价蔬菜门市部,建立平价蔬菜营销点2个,同时与松桃县城各大超市和部分中小学签订蔬菜供货合同,三年来共营销平价蔬菜50万公斤,实现销售收入累计达100万元,对平抑我县蔬菜物价和解决淡旺季蔬菜供求矛盾起到了一定的作用。

三、今后的打算及发展方向

从2014年开始,我社拟计划扩大蔬菜种植规模,争取到2015年发展蔬菜种植面积500亩,其中大棚蔬菜50亩(扩建大棚100个)。目前我社已在本县大坪场镇龙头村着手启动扩建蔬菜项目、土地流转及基地相关设施正在落实筹建中,预计2014年春季可投产。该基地建成后,预计每年生产蔬菜100万公斤,实现蔬菜年产值200万元。我社还计划扶持带动周边农民发展蔬菜,争取在2015年带动周边农民发展蔬菜1000亩。


 

 

基地名称

基地地址

建设

面积

负责人

联系

电话

现货

期货

品种

数量

品种

上市时间

数量

(吨)

松桃合心生态蔬菜专业合作社

盘石镇芭茅村、

 

大坪镇长里营村

 

 

 

500

(亩)

 

 

 

 

 

 

15985644836

 

 

西红柿

9月

10

 

 

黄瓜

9月

10

 

 

土豆

9月

30

 

 

辣椒

9月

10

 

 

大白菜

10月

40

 

 

白萝卜

10月

30

 

 

 

 

 


相关热词搜索:松桃 生态 蔬菜

上一篇:松桃杨柳生态养殖专业合作社简介
下一篇:松桃苗族自治县鑫慧养殖专业合作社简介

分享到: 收藏