首页 > 正文

碧江区选聘30名社会监督员促进作风效能大转变

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-02-08 17:48:37   来源:

“无形的眼睛”在盯着我们

——碧江区选聘30名社会监督员促进作风效能大转变

 

“基层任务重、压力大,工作中难免时紧时松。但有了社会监督员以后,我们一点也不敢马虎,感到时刻有双无形的眼睛在盯着我们。”近日,川硐镇某单位负责人发出这样的感慨。

2013年,碧江区面向社会公开选聘了30名社会监督员,主要职责是开展监督、参加评议、收集舆情。监督对象是区四大班子、各乡(镇、办事处)和区直各部门领导班子及干部。主要通过短信、电话、信函和当面汇报等监督方式,及时向区委、区政府和区纪委主要领导直接反映社情民意以及被监督对象在履职过程中不作为、慢作为、乱作为等情况,开通民意“直通车”,实行监督对象“全覆盖”、监督内容“全方位”、监督时间“全天候”。

社会监督员在区效能办的直接联系和具体指导下不定期开展明察暗访,认真履行监督、评议和收集舆情三大职责,每月集中汇报一次工作并接受一次任务,发挥积极作用。

自启动社会监督工作以来,监督员们共参与学习培训6次,开展机关作风暗访76次,发现上班期间打麻将、上网购物、聊天、玩游戏31人;收集舆情46件;参加评议工作68次;参与区委中心工作专项督查49次,发现问题11个;提供案件线索4件,查实4件,使4人受到党纪政纪处分,充分发挥了社会监督作用,有力地推动了我区机关作风和效能建设。(碧江区纪委 潘碧花)

相关热词搜索:江区 选聘 社会

上一篇:万山:“廉政约谈”制度防腐“疗效”良好
下一篇:铜仁市派驻纪检监察机构强化民生项目监管综述

分享到: 收藏