首页 > 正文

玉屏对新任村干部开展警示教育

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-02-08 17:38:48   来源:

为进一步增强农村基层干部特别是村干部廉洁履职意识,玉屏侗族自治县对全县200余名新任村干部集中开展警示教育。

培训宣“廉”,该县制定了具体实施方案,将发生在本市和县的“村官”职务犯罪典型案例,利用翔实的图片、文字、数据,介绍涉农犯罪的主要罪名及量刑标准,剖析重大典型“村官”犯罪案例。用方面典型教育村干部要用好手中的权力,更好地为群众谋福利。

考试助“廉”。 为了促使村干部学廉、知廉、懂廉、守廉,进一步增强反腐倡廉意识和法纪观念,该县对新一届200余名村(居)干部进行廉政法规考试。要求村干部加强作风效能建设,树立发展意识,争做推动发展的“领头雁”。增强基层服务意识,树立责任意识,争做村级组织的“主心骨”。提升廉洁履职能力,树立群众意识,争做凝心聚力的“带头人”。

宣传倡“廉”。通过发放廉政法律法规宣传手册和资料,要求新一届村(居)干部牢记宗旨,严格按照《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》和铜仁市村干部“十不准”规定,增强基层服务意识,提升廉洁履职能力,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,严以律己。(刘德军)

相关热词搜索:玉屏 新任 村干部

上一篇:思南县整合资源狠抓机关作风效能监察
下一篇:印江:领导班子权力装进了制度的笼子

分享到: 收藏