首页 > 正文

思南县整合资源狠抓机关作风效能监察

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-02-08 17:30:40   来源:

近年来,为转变机关作提高执行力,思南县整合县委督查室、县政府督查室、县效能办,成立督查局,强化行政效能监察。

整合督查资源,完善效能监察制度。成立了思南县督查局,实行督查、问责“一条龙”, 形成了全方位、宽领域、多触角的大督查工作体系。制定了《备案制度》、《倒逼制度》、《通报制度》、《考核制度》、《责任追究制度》等十项工作制度,以制度规范效能监察工作。

突出效能监察工作重点,强化督查结果运用。对机关干部作风和行政效能建设及政务服务规范化建设工作进行督查,考评结果计入各乡镇、各部门年度绩效考核总成绩,每半年将各单位机关效能作风建设综合考评积分排名情况报县委组织部,作为考核认定干部工作实绩和推荐任用干部的重要依据。

加强明察暗访促进机关作风转变。以明察暗访为载体,将明察暗访常态化。自督查局成来以来,累计开展机关作风效能督查41次,对存在问题的33家单位进行了通报批评并责令整改,对4家单位“一把手”进行约谈,77名干部被追究责任,立案调查2起,给予党政纪处分5人。

通过整合资源抓机关作风效能监察,增强了全县机关干部服务经济发展和项目建设的大局意识,提高了干部服务质量,调动了干部工作的积极性,促进各部门不断提高工作效率,保证了县委、县政府各项工作的落实。(思南县纪委宣教室)

相关热词搜索:思南县 整合资源 狠抓

上一篇:松桃多形式多层次加强党员干部廉洁教育
下一篇:玉屏对新任村干部开展警示教育

分享到: 收藏