首页 > 正文

松桃多形式多层次加强党员干部廉洁教育

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-02-08 17:29:29   来源:

2013年,松桃自治县以党风党纪为主线,不断创新教育方式、丰富教育内容,多层次、多角度深入开展党员干部廉洁教育,进一步筑牢党员干部“防腐墙”。

全面开展警示教育,形式多样。举行了全县党风廉政警示教育大会,全县副科级以上干部600余人参加会议。组织新提拔领导干部,院旁听一起受贿案的审理,并开展现身说法教育。组织党员干部通过观看专题片、参观警示厅、座谈等形式,在县警示教育基地开展教育活动13次。针对典型案例,宣布处分决定时在发案单位开展警示教育活动32次。从不同角度选择县内7类典型案例,编印《松桃苗族自治县反腐败典型案例警示教育读本》,发放至全县党员干部。

扎实开展岗位廉政教育,针对性强。根据不同部门、不同岗位的工作风险,针对违纪违法行为高发多发领域,在安监、交通等多个部门开展岗位廉政教育11次,将岗位风险提醒和廉政教育结合起来,做到有的放矢。组织全县2013年新上岗的200多名新增事业人员,开展岗前廉政教育。

充分发挥集中教育活动效果,覆盖面广。该县5月份集中在全县各乡镇、各部门开展“百名领导讲廉课”活动,要求各乡镇和各部门主要领导、班子成员,或邀请上级领导、其他部门领导,在本乡镇、本部门通过讲座、党课、专题会等形式,开展一次勤政廉政主题教育活动。全县乡镇、部门共开展“百名领导讲廉课”活动120多场,8000多名干部职工受到教育,参加讲廉课的领导干部达100余人。(秦榜江)

相关热词搜索:松桃 形式 多层次

上一篇:石阡开展“乡镇党委书记交叉讲授廉政课”
下一篇:思南县整合资源狠抓机关作风效能监察

分享到: 收藏