首页 > 正文

江口县“六项指标”提升党风廉政建设群众满意度

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-02-08 17:15:09   来源:

2013年,江口县为打造干部清正、政府清廉、政治清明的政治生态环境,通过狠抓“六项指标”,使党风廉政建设群众满意度大幅提升,在全省排名第23位,全市第2位。

一是抓宣教,提高知晓率。着力构建党务政务大公开、反腐倡廉大宣教、勤政廉政大监督三大格局,提高党风廉政建设群众知晓率。

二是抓热点,提高参与率。及时处理举报投诉,对乡镇村管所、林业站、计生站和全县300万元以下小型项目进行集中清理,立案7件,涉及违纪违规资金48万元。

三是抓作风,提高落实率。开展进企业查服务质量、进机关查作风效能、进乡村查民生工作“三进三查”活动。开展明察暗访45次,问责干部77人。

四是抓巡访,提高化解率。开展领导干部巡访、纪检干部巡访、驻村干部巡访“三级巡访”活动。共排查矛盾纠纷651件,化解595件。

五是抓反腐,提高结案率。对工程建设、征地补偿、扶贫开发等腐败现象易发多发领域进行巡查。共立案50件,结案50件。处分52人,移送检察机关6人,挽回经济损失680余万元。

六是抓测评,提高满意率。着力开展机关作风效能测评、联乡驻村帮扶测评、党风廉政建设测评三项测评,提高群众党风廉政建设满意率。(江口县纪委)

相关热词搜索:江口县 六项 指标

上一篇:德江:念好岗位廉政风险防范管理“三字经”
下一篇:石阡开展“乡镇党委书记交叉讲授廉政课”

分享到: 收藏