首页 > 正文

德江:念好岗位廉政风险防范管理“三字经”

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-02-08 17:12:17   来源:

近年来,德江县采取广“晒”风险点、普“评”风险点、重“治”风险点的形式,深入开展岗位廉政风险防范管理。

前期预防——广“晒”风险点。全县各级各部门按照岗位职责,对本单位所有干部职工查找出的岗位廉政风险点和制定的防控措施通过党务(政务)公开栏、单位网站等方式进行公示,广泛接受监督。全县108个县直部门和20个乡镇共公示128多期。

中期监控——普“评”风险点。各单位在本单位、本系统范围内,组织干部职工、服务对象、群众代表、行风评议员集中进行风险防控评议。县纪委、联系该单位的纪工委相关人员到场监督。通过评议反馈,对风险点查找不准确,措施不管用的,限期进行整改。目前,全县共开展廉政风险防控评议120多场。

后期惩处——重“治”风险点。各单位廉政风险防范管理工作开展不深入,落实不到位,出现严重腐败问题的,严格按照《德江县廉政风险防范管理实施办法》追究其单位主要领导和相关人员的责任。目前,因廉政风险防范管理工作不力,纪律处分12人,组织处理6人,其中有4名科级主要负责人被免职。(安正所)

相关热词搜索:德江 岗位 廉政

上一篇:沿河搭建“五个平台”加强党风廉政教育规范化
下一篇:江口县“六项指标”提升党风廉政建设群众满意度

分享到: 收藏