首页 > 正文

沿河搭建“五个平台”加强党风廉政教育规范化

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-02-08 17:08:37   来源:

今年以来,沿河自治县积极创新工作思路,积极搭建“五个平台”,为全县党员干部传递了廉洁从政的正能量。

搭建“短信平台”,随时“提廉”。运用手机短信平台,发送各类廉政短信和相关纪律要求,时刻提醒党员干部守“廉”关,过“廉”节。2013年利用假日等重要节点共向副科级以上干部发送廉政短信23000余条。

搭建“手册平台”,随时“学廉”。将中央下达的“十五项”禁令和省、市等的相关纪律规定编印成《作风建设资料汇编》,发放给全县副科级以上领导干部;分别编印了三个委员工作笔记手册近5000册。分别编印廉政文化进卫生、进校园教育读本各1800册。免费发给相关干部学习。

搭建“督查平台”,随时“督廉”。制定出台了《沿河土家族自治县纪委监察局督促检查工作办法(试行)》,组织开展贯彻落实中央“八项规定”工作情况监督检查20次, 有效遏制了公车私用、公款吃喝等现象。

搭建“活动平台”,随时“宣廉”。在廉政文化宣传月活动中,县乡联动,组织开展了“学习党章 廉洁奉公”知识竞赛、理论征文比赛、勤政廉政专题教育讲座等一系列活动,积极营造学廉、思廉、崇廉的良好氛围。

搭建“课堂平台”,随时“授廉”。县纪委监察局班子成员讲廉政党课、对新任科级干部进行任前廉政教育培训、纪检监察干部下乡送廉课等课堂形式,向党员干部讲授廉政知识,目前,全县已开讲廉政党课180场次,受教育人数达14万人次。(任鑫)    

相关热词搜索:沿河 搭建 五个

上一篇:第一页
下一篇:德江:念好岗位廉政风险防范管理“三字经”

分享到: 收藏